人生走到这里,想哭也没力气……
只是一首《失业情歌》但能安抚多少人的心啊。
人生,有时迷茫,有时开朗。人生,一笑而过。人生,弹指一挥间去。
就是这样,眨眼一下,很快就过去了。时间很多?至少我不认为,但有些人认为。他喜欢挥霍大把的时间,这个人还有生命的价值么?
生命来之不易。过的好,说易不易,说难不难。在于你有没有把握。是的,人生是一场戏,不会有好的开始,也不会有坏的结局。中间的过程,靠你自己把握。你放弃了,以前的努力全白费。你把握了,至少还有希望、生机。
人活着就是需要拼搏,如果连拼搏都不敢勇于尝试,可以说一句简单明了的话“这个人很没用。”生命来之不易,不是随你个人观点而定,你挥霍时间,也就是在玩命。
何不去尝试?你失败了,在于你本身。世上人才济济,但真正去挖掘了,每个人都是人才。人才终归与人才,但这个人才放弃了,那你未来翻身的几率为“零”。事业上的“白领骨干精英”难道注定都是天才么?老天爷,没有偏袒谁,同样给你一个身体(不包括残疾人)。你可以去拼搏,失败了爬起来,倒下去再也看不到光明了……
事业上、学习上失败怎么了?你还可以继续,从头做起。
人生已经走到这里,你付出了多少努力、汗水就得换回来。为什么就要承认自己一定会失败?
人生已经走到这里,你过去的挫折、失败不也都挺过来了吗?这回为什么不能勇敢面对呢?
人生已经走到这里,你好似一个稚幼的孩子,这回跌倒,爬起来,下回会做得越来越好;这回跌倒,爬不起来,只有泪水和失败。
奋斗吧,失败了别灰心,你再从生命之神那拽回来应归与自己的东西。都走到这一步了,还有什么事能难倒你?挺过去,风雨过后总会见彩虹。
迷茫时,不要烦恼,找回属于自己的目标。
开朗时,不要骄傲,继续完善自己。
相信自己,你可以做到。不管是怎样的挫折,只是一个绊脚石,扔掉它,就没有了。
人生走到这里,靠你自己去拼搏、奋斗。即使是失败,也不能是告终,要用信心去击跨他,让胜利站到你的背后,人生会充满价值。不要放弃,因为,人生走到这里了。