我喜欢喝咖啡,才人口是苦的,有点点酸,又有一点焦味,这时味道很糟糕,所以许多人不爱喝。但它并不如苦药一般,人口后你慢慢品尝它,细细玩味间,香醇浓郁,丝丝苦味中还有淡淡的甜。
咖啡是用来品的,大口大口的喝是品不出味儿的。对于咖啡,刚开始我是好奇的,想喝,又不知什么味,听别人说苦,就有些不敢了。但还是好奇。后来终于鼓起勇气尝尝,却觉得难喝,但总得喝完,慢慢地品着,却忽地觉得咖啡其实很香。
就像生活,对于多数人来说,生活是苦的。对于生活,我们小时候是好奇的,害怕的,慢慢长大,发现生活有许多烦恼,我们为此而灰心,失望,甚至于狂乱,其实发泄一下可以,但要找对方法。最好的方法,莫过于品品生活中的快乐,甜美,尽管有些少,但品品还是有的。有一个地方,计算人的生命不是他的寿命,而是他快乐的时间。只有快乐的生活,才是真正的生活。这种快乐,是因为生活充实,有趣,有意义。有人讨厌上学,我却喜欢,因为它可以让人成长,因为有可爱的同学,可亲的老师,她们总给我带来欢笑与启迪。咖啡人生中的甜是要细细品味的。
咖啡如人生,苦中有甜,浓郁醇厚,却有人爱,有人厌,端的看人的态度了!
除了咖啡,奶咖我也喜欢。奶咖去了纯咖啡的苦味,有奶的甜香味,又还保留咖啡的浓郁。不爱咖啡的,可以从奶咖里品到咖啡的美好。如果要从咖啡与奶咖里选一样,你选什么?
奶咖也可以是一种人生,很诱人的那种,甜甜的,香香的,没有苦味,但不等同于没有烦恼。相对于咖啡,奶咖就像蜜罐里的蜜,当你长久地生活在蜜罐里,你会觉得腻,尽管这种生活很完美。那么来点苦怎么样,至于是什么样的苦,各自追求不一样罢了。干家务是苦,但劳动最光荣吧。运动时会苦,但挑战自己的身体应该是很棒的主意吧。写作会很苦,但可以随心所欲的驾驭文字,很有成就感吧!......
反正苦可以慢慢变成快乐,但蜜不一定就是快乐!
纯正的咖啡要经过许多工序才能制成,人生也是一样需要打磨的,"玉不琢不成器,人不学,不知义。"人生是需要磨练的,奶咖,咖啡人生都是一种生活,你需要哪种呢?