记得六岁那年,我们搬进新家的那一天,妈妈语气坚定地对我说:“你现在长大了,要一个人睡觉了,不能再和大人一起睡了!”我并不知道一个人睡是什么感受,欣然答应。
到了晚上,我走进自己的卧室,那是一个我自己精心布置的地方:暖暖的灯光;两个大大的书架,里面放满了我最喜欢看的书;有2个超级大的娃娃躺在角落里,一只是小熊,一只是熊猫;还有一张双层木板床,上层是我的床,床上放着我最爱的娃娃:萝波波、粉小猪、红小猫;下层是我的秘密空间,有帘子挡起来,是我看书的地方。可是我现在走进这个温馨的小窝时,却胆怯了,心想:会不会有怪物来抓我?一想到这,我那准备爬上床的脚便像触了电似的弹了下来。可我转念一想:“妈妈都说了,我是大孩子了,为何不试一下呢?”想着,我又开始登上了楼梯,爬到床上。
关了灯,房间里一片漆黑,我吓得抱着我的波波,盖着被子蜷成一团。只见窗帘微微动了一下,“啊!”的一声划过宁静的夜晚,爸爸妈妈即使再贪睡,也招架不住这惊天的叫喊,一起冲了进来,忙问我发生了什么?我怯生生地说:“有……有人躲在窗帘后面!”妈妈拉开窗帘,哈!哪有什么人,只是窗子没有关好!我长叹了一口气。妈妈帮我关好了窗,又替我关上了门,回自己的房间去了。
我安心了许多,正准备睡觉,突然看见一个影子在我房间里,我差点又尖叫出来,但是一想,我是大孩子了,于是抓起枕头就扔了过去,那影子倒了!我定睛一看,啊,原来是我的小熊娃娃!
经过了这番波折,我累得都睁不开眼睛了,倒头就睡起来。
我再睁开眼时,温暖的阳光已经透过窗户照到了我的身上,我打了个哈欠,心里乐呵呵地想:我昨晚为什么这么怕?
从那以后,我天天自己睡,哪有什么怪物来抓我?我每晚都睡得好好的嘛!