难忘的中秋节作文500字
中秋节又称团圆节,因为每当这个时候,家人都团聚在一起,连在远方打工的人,也必须赶回家乡一起和家人们吃团圆饭。此时,每个人心中都一定会有一种温馨、热闹的感觉。
这个中秋节,我和父母来到了舅妈家,我当然很高兴,因为每次去拜访舅妈家时,舅妈都会给我做好多好吃的食物呢!不信?待会儿,你来闻闻!
来到舅妈家,里面真是热闹呀!彭爷爷、大姐、外公……好多亲朋好友都来了,真是难得。不愧是团圆节!大家聚在一起,热热闹闹的围在餐桌上。好吃的来喽!哇!果然不出我的所料,有那么多好吃的:糖醋鸡翅、豆豉鱼、宫爆鸡丁、小虾子、排骨汤以及蒸螃蟹!真是看着都在流口水!闻一闻,那就更不用说了,那香味简直令人如痴如醉,垂涎欲滴!很快,我便张开血盆大口毫不犹豫地大吃了起来。当然大家都在叫:“慢一点!小心噎着!”对于饥饿的我,这些话就像耳旁风一样。过了一会儿,大家都像我一样吃了起来,一边吃饭,一边喝酒,一边聊天所有的食物都吃光了,屋子里渐渐安静了下来,又一个高潮开始了:——赏月!
吃完团圆饭后,大家坐在露台上,一起赏月。刚开始,天空还是黑幕布,慢慢地开始出现了闪闪烁烁的小星星,最后,一轮皎洁的“大月饼”出现在了空中,我感到那美丽的嫦娥和可爱的玉兔在对着我笑呢!在湿漉漉的地上,坑坑洼洼的地方积满了雨水,每个坑洼的地方都静静地躺着一个月亮,忽然一地小石头飞来,击中了一个月亮,顿时,那轮明亮的月亮被冲散了。小水坑波荡漾,很快就又恢复了平静,月亮也又变得若无其事。天上的月亮还是那么皎洁,那么突出,周围的黑云臃肿地缓缓地移过水坑,仿佛是一群老妇,弯着背,一步一步吃力地从月亮前面走过,想把月亮遮住,而月亮却透过云片的空隙倾泻下皎洁的光芒。
嘿!别老是听我怎么过中秋的,你呢?说来听听。