“咚!”我这个易拉罐被一个人扔到了不可回收垃圾箱,我很生气:“我是可回收垃圾,怎么能扔到不可回收垃圾箱呢?”突然,我听到了一些细小的声音,原来,这里的垃圾也有跟我一样的经历呢!首先鱼刺发话了:“我本来能成为肥料的,可是现在却被扔进不可回收垃圾箱了!”废纸应声附和:“我本来应该可以反复使用的,现在却只能呆在这个暗无天日的地方!”于是,我和同伴们使劲一蹦,垃圾箱翻倒了,我们滚落在地。我和身边的同伴道别后,赶忙滚动身子上路了,希望逃离不可回收垃圾桶。
过了一会儿,我看到了一个戴着红领巾的少先队员在捡垃圾,连忙滚到他的身边,拽着他的裤脚,扯着嗓子用力喊叫。他终于听见了我的呐喊,把我轻轻拾起,掸了掸我身上的灰尘,自言自语:“这里有个可以变废为宝的宝贝啊!”我听后激动不已,终于可以回归我真正的家了!正想着,我就背轻轻地放进了可回收垃圾箱,周围都是我的易拉罐兄弟们,大家你一言我一语讲述着自己的经历,真热闹。
最后,我耳边传来阵阵“突突”声,原来是回收车驶来了。我被装上了车,出发后,我又期待又兴奋,后来沉沉地睡去,梦里我变成了一个铁杯……