元旦的作文500字
时间悄然而过,转眼亦是几年,在我们把心思全放到学习之际,元旦也即将到来。思绪万千,回想起当年的文艺汇演,心中依是一阵温暖。现在,我还像以前一样期待着那热情如火的盛会再度地到来,也许这会是我一生都无法忘却吧。
天还是那么蓝,风还是那么柔,就跟多年前一样,一切似乎都曾未变过。文艺汇演在下午2时准时开始了。虽然我们班坐在操场最后面,但也因如此,我们可以站起来观看,而且不是说“距离产生美”嘛!
开始时,先是中高年级的几位同学在舞台上以琴声为汇演拉开了激情的帷幕。开始时众人喧闹的声音立刻被幽雅的琴声所覆盖,原来七上八下的同学们也坐下来静静地倾听。我原本也想细细地欣赏这美妙的琴声,只是因为——我看了看坐在我旁边的谭恒超,他已经把手中的“故事会”合上了,也开始倾听起来。“老谭,能把你的‘故事会’借给我看一会儿吗?”我看见谭恒超的那本“故事会”正是新到的,所以第一反应就是找他借来看,至于什么琴声我早就给忘了。“嘘——”谭恒超没有理会我,两眼注视着舞台。一曲完后,我的心思全放在了那本1月的“故事会”上,终于按耐不住了:“老谭,借给我吧,我很快就会看完还你的。”终于,谭恒超拧过头面无表情地看着我,不答反问:“刚才的琴弹得怎样?”我摇摇头:“我没有听到,大概还不错吧。”谭恒超皱了皱眉,语重心长地说:“老周,你想要看这‘故事会’的心情我能理解,但是现在不是时候,若刚才是你在弹琴,有人没在听,你的心情会是怎样?待汇演结束后,我再把书借给你吧。”听了他的话我脸立刻红了,人常道:“台上一分钟,台下十年功。”是啊,人家在汇演前辛辛苦苦地练了一个多月才能弹出方才如此美妙的琴声,我这种做法就等于是让人家的劳动成果付诸东流,原来自己在不知不觉中又做了一件“亏心事”。