我的好朋友中学作文600字
依稀记得,你——我的朋友,曾与我争吵过,但是你的宽容,你的礼让却在我的心里偷偷地洒下了种子,并默默地生根发芽。于是,“让”这个字,成了我心中的桥梁,打开记忆的大门,你正缓步从“桥”上走来……
风呼呼地吹着树叶,叶儿被秋风打了一个旋儿又转着弯儿飘上天空,落下来时已是千疮百孔。体育课玩过之后,你兴冲冲地跑进教室来找我,而我却收起了平时近似疯狂的状态,正趴在桌上文文静静地写字,墨水瓶像一个小兵,似乎望着我出神。然而你的闯进差点把我和桌子撞了个“人仰马翻”,墨水瓶当时就“壮烈牺牲”了,墨水似乎获得了自由,向四面延展而来,地面顿时出现了许许多多的“小黑沟”,我们两人都惊呆了。虽已同窗多年,但我仍不能原谅你的鲁莽,心里一股火气直向嗓子处窜。
突然,“火山爆发”,我拿起你桌上的钢笔就往地下摔,还狠狠地踩了几脚。你不明白我为什么会这样,难道几年的友谊就此而荡然无存?泪水顿时就像喷泉似的从你的眼眶里涌出。我自以为很解气,想扬长而去。就在擦肩而过时,你突然转身向我喊道:“对不起……”
“对不起?”就是这一句简单得不能再简单的话,它让我坚冰似的心一点一点地在融化。我不经意地回头望了一眼,你像雕塑般地站着,愧疚好像填满了双眼……我心里不禁发虚起来,不想如此残酷的报复还能让你的忍让和宽容所遮掩。朋友,其实我知道你不是有意的,是我伤害了你,为什么你还要说一声对不起呢?
走着走着,脚就像铅一样地沉重而抬不起来。我想我们两个的友谊肯定是要结束了。踩在泥里的落叶饱受秋伤,还能再飞得起来吗?出乎意料的是,故事发生了戏剧性的变化。第二天当我们在走廊中相遇时,双方都不由自主地停住了脚步。
“看,给你。”我俩几乎同时说出口。
你的手中拿着瓶崭新的墨水,而我的手中握着支崭新的钢笔,于是,我们俩不约而同地笑了。是的,我和你有共同的默契,那就是谦让。
此时此刻,鸟儿唱起来了,校歌响起来了,为这份让之友谊添画着色彩。其实,你我都明白,是谦让这座桥,让我们的友谊又连在一起。