写我的好朋友的作文400字
秋风吹过树梢,黄叶纷纷飘散,这种情景令我想起一位久别的朋友,我的好朋友作文。我这位朋友的名字叫做唐雅雯,她身材适中,有一张圆圆的脸孔,眼睛大而充满神采,看见她那乌黑的短发就知道她是活泼好动、乐天派的女孩子。
我与她相处了三年,情同姐妹。有一次,我和她一起去韶山玩,在汽车站时,我们看见一位外籍游客拿着地图问路,这时车来了,我拉着她走,她说:“我们应该帮助他找到那个地方。”我说:“不行,如果帮助他找那个地方会耽误了我们的行程。”她说:“这位叔叔和我们一样是来旅游的,万一我们也找不到地方,其他人也不告诉我们,那怎么办呢?我们应该急人之难才对啊!”最后我终于被她说服了,我们帮助他找到了那个地方,也许是因为做了一件好事的缘故,所以玩得十分开心。我还清晰地记得三年级的一天,我借给她一本拓展思维的书去复印,这是一本非常紧俏的课外阅读教材,谁也没有想到她居然把这本书弄丢了。
为了不失掉信用,利用周末,她和她爸爸几乎跑遍了大半个湘潭的书店,最后终于在一家不起眼的店子里找到了这本书。我知道这件事情后十分感动,因为她是一个讲诚信的人。现在,虽然我与她不在同一个城市读书了,但她的乐于助人、讲诚信的品质却在我心中久藏,我为我有一个这样的好朋友而高兴。
在此以后,我知道我的高兴是来源于对别人的帮助,因为我真正的感受到了一个发自内心的谢谢,而且是一位老师给的。这让我励更加志,要在以后的生活中更加的努力学习,长大后要帮助需要帮助的人,做一个对社会有用的人。