写我的好朋友的作文400字
悠悠是一只黄金猎犬,聪明机灵,热情好客。它是小姨的心爱宝贝,但小姨却没时间照顾,于是小姨将它托付给我。
第一次去深圳接悠悠的时候,站在门外就听见悠悠兴奋的狗叫声。一推开门,悠悠一看见有客人进来,拼命地摇尾巴,摇得整个身躯都摆起来了。见到爸爸,他兴奋地立起后腿,两只前爪扑到爸爸肩膀上,伸出舌头舔爸爸的脸,爸爸直着身子,一动不动,说:“这只狗也太热情了,估计有许多人会被悠悠的欢迎仪式给吓破胆的。”小姨一手摸着悠悠的头,一手按住悠悠的背,嘴里不停地说:“悠悠,好了,好了,别再闹了。”悠悠虽然被小姨按着,但还是拼命地摇尾巴。我心想:好一只热情的狗。
悠悠来到我家,更成为了我的好朋友。每天,我都带它去散步,在草地上跟它玩丢球的游戏。它非常聪明机灵。散步时,它会依着你的节奏,跟随在你的前后左右,如果你故意躲在树后,悠悠会用鼻子到处闻气味找主人,实在找不到,它也一定会跑回家门口,等你回家,哪怕是有人给悠悠骨头吃,想把它牵走,悠悠也不会跟陌生人走。
悠悠最喜欢玩球了,当你把网球抛出的时候,它盯着球飞快地跑去,用嘴把球衔回来。这样的游戏,我和它玩得乐此不彼。
悠悠陪伴我度过一年半的美好时光。后来,它死了,但在我的心里面,它仍然是我的好朋友。悠悠,我想你了!