写我的好朋友的作文500字
我的朋友很多,各种类型的几乎都有,但唯独她,让我的印象最深刻。这到底是为什么呢?她,没有什么独特之处,学习成绩一般般,中等身材,浓浓的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,但她却有着一般人很少具有的坚强的意志以及乐观的精神、乐于助人,她就是我的朋友——小嘉(由于她本人不愿意写真名,就用化名吧)她的父亲在她很小的时候就去世了,留下了一个哥哥、弟弟还有她和她的母亲,本来这样的家庭就很困难,然而,在前几天,老天和她开了同样的玩笑,悲剧再一次降临在她的家里。
这段时间的天气很炎热,她的弟弟——一个乖巧懂事的孩子,和几位同学一起去出去游泳,不过游泳虽然危险,但对于一个很懂事的孩子来说,应该安全很多,于是她,的母亲便答应了,母亲知道他办事很有分寸,再说他也不会游泳,即使游泳也只是在岸边玩。然而这一去,便没有回来了,他的弟弟溺水死亡了。她母亲和小嘉听了都很伤心,她们怎么也想不到事情竟然会这样,她们简直不敢相信,可事实如此。后来她的母亲去问同伴事实到底是怎样的,可还是无结果。她的母亲不知道一个那么懂事的孩子,昨天还笑嘻嘻的,今天竟然离开了她们,毕竟是一个鲜活的生命啊!
一个正处于青春期、正在绽放光芒的少年就这样离开了,对于这个原本破碎的家庭,无疑是雪上加霜。母亲很伤心,每天晚上都在偷偷的流泪,小嘉既担心又伤心。然而过了几天,当我再次看到小嘉的时候,她的脸上绽放出和以前一样温暖的微笑。小嘉她和同学们一样开心的说笑,仿佛什么事情都没有发生过。我不知道小嘉她在这短短几天里,思想里经历了怎样的磨练、怎样的悲痛!不过我相信,小嘉她是一个天使,是一个在母亲最伤心时给予安慰的天使,是一个乐于助人、坚强、开朗乐观的天使!我相信,这个天使一定会更美丽动人,更耀眼!让我们一起为小嘉祝福吧!