我的好朋友作文400字
提起我的好朋友,那可是全年级无人不知,无人不晓。学习成绩顶呱呱,第一、第二是他的“专利”。他中等个头,皮肤白里透红。他的“三绝”在我们班可谓“家喻户晓本性难移。
他是个猴性子。要说我们班发言谁最积极,非他莫属!举手动作堪称一绝,四年级时,有一次老师刚提个问题,我还丈二和尚——摸不着头脑,他已经以迅雷不及掩耳之势站起身,手举得简直比直尺还要直,嘴里大声“怒吼”:“老师!老师!……”对此“猴急症”,数学老师有一剂“良药”,就是应一声:“今天上你家吃饭。”他一听,心领神会,立即规矩了许多,可是不到两分钟,又故伎重演。我知道,这叫江山易改,本性难移呀!
高音喇叭的他爱说话,嗓门儿又大,像高音喇叭似的,你在班级的任何角落听他发言,都能字字入耳,句句入脑。这不,最近学校要举行广播操比赛,他的嗓门有了用武之地,尽管嗓子喊破了,他仍坚守岗位,这精神着实让人感动。上次,一位外校老师来我班上课,课上得非常成功。我们班主任问学生配合怎么样?那位老师不假思索地说:“学生发言积极,声音洪亮,尤其是那个声音最响的,他表现最突出!”看来,他已“深入师心”。
我的好朋友就是这么一个勤学好问、活泼可爱的人。不好,他“两眼喷火”,正朝我走来了!我得三十六计——走为上策!看我这木鱼脑袋,忘了告诉你们,他是我最要好的朋友——王守卿。