比生命更重的爱作文
突然天空中电闪雷鸣,海上一团黑压压的乌云笼罩着天空,给夜晚增添了几分恐怖,船上人心惶惶。
嘀—嗒——哗啦啦——
天空下起了大雨,雨一直下,一点都没有要减弱的迹象。
海面上刮起了大风,在甲板上的人差点就被大风给吹走了,风越来越大,逐渐变成海面上最危险的灾害——飓风,人们被这突如其来的危险吓坏了。
几小时前,海面上风平浪静,人们在甲板上享受着清新的海风。
这是一艘从海岛开往大陆的轮船,正在大海中行驶,里面载着许多人,有小孩,有年轻的小伙子,还有老人,人们相处愉快,船上一片和睦的景象。
现在人们处在恐慌之中,“砰”的一声,船撞上了暗礁,这么一撞,船底立刻便颠簸起来,可以想见,船底应该是被撞出了大洞,海水正在不断地涌进来。更糟的是,也许是船上的供电设施被击中报废了,船上顿时陷入了一片漆黑。人们感到孤立无援,一些小孩子受到了惊吓,哭了起来,这些哭声夹在风雨声中,更牵动着大伙的心。
“大家不要惊慌,三公里以外就是陆地,我们可以乘救生艇去!”船长大声喊道。
人们仿佛在绝望中看到了一线生机,便都朝救生艇的地方冲了过去。
入口并不大,大家都像发了疯似的往前挤。
看到这场面,船长大声喊:“大家不要挤,一个一个来,让孩子和妇女们先上。”瞬间人们都排好了队伍,一个一个上了救生艇。
十艘小艇上,只剩下最后一个位置,可船上还有两个人。剩下的两个人,一个是身强力壮的小伙子,一个是年近半百的老人。
“你上!”老人似乎在怒吼。
“不,你去!”小伙子就是不肯上船。
船身剧烈晃动起来。趁着这一阵晃动,老人一把把小伙子推上救生艇。
小伙子和其他人得救了,但老人家,没能逃脱,卷入了漩涡。
小伙子是悲伤的,但人们不知道,他家里从此多了一个遗像,而遗像的名字,叫父亲。
朋友们,别忘了,有一种爱,比生命更重,那就是父母的爱。