我爱读书作文
书是寒冷冬日里一缕温暖的阳光,给我们温暖;书是醇美的香茗,令人回味无穷;书是神圣的阶梯,引领人们攀登一座座高峰。我喜爱读书,书伴随我的成长每一天。
小时候,妈妈给我买的每一本书都让我受益匪浅。《铁杵磨成针》我明白了做事持之以恒的道理,不要因为一点儿挫折,就轻易放弃自己的理想。生动的故事仿佛把我带到大诗人李白读书的地方,让我同他一起用功读书。《会讲外语的老鼠》告诉我学无止境,多一门技术就多一条生活之路。
随着年龄的增长,我越来越爱读书啦!我阅读的书从以前一本本薄薄的故事书发展到现在一本厚厚的世界名著。《钢铁是怎么练成的》这本书中主人公保尔教会我坚强不屈,经得起生活的考验。《老人与海》让我懂得了人类在与自然的搏击中有着不可摧毁的精神力量,从此我知道一个人可以被毁灭,不可以被困难吓倒的道理。
读书好似爬山,爬得越高,望得越远;读书好似耕耘,汗水流的越多,收获就越丰硕。生活中没有书籍就好像大地没有阳光,让我们一起热爱读书吧!