山里的趣事作文
好久没去山里了,昨日爷爷说明天要进山里捡柴火,这不,今天我特意一大早爬起来,跟着爷爷上山捡柴火,走进山林中,空气还是那么好。一阵寒风吹来,拂过我的脸,我本能的缩缩脖子,还好出门前,奶奶给我多穿了点衣服,爷爷看着我笑呵呵的问道:“是不是后悔跟爷爷出来了。”我摇摇头,爷爷牵着我继续进山。
来到山里,映入眼帘的是一排排翠绿色的竹子,听见鸟儿的歌唱,地下的蚂蚁走成一条直线,忙忙碌碌的,稍微个头大点的蚂蚁在边边上,像交警叔叔一样指挥交通!温暖的阳光让山里变的和它一样温暖,我热的脱下外套,撸起袖子准备爬树,荔枝树上有被人为磨平的痕迹,它像把椅子一样,长在土里。真的太有趣了!
叽叽叽…头顶上好似传来小鸟的叫声,我顺着声音爬上去看,居然有一窝小小鸟,它们的眼睛还没有睁开,就开始和自家兄弟开口聊天了。我吹了声口哨,它们立刻停止聊天,长大了嘴巴,要吃食的样子,我觉着可爱极了,想伸手去摸,想起爷爷的话,在山里千万不要摸小动物,动物是靠气味分辨自家人的,如果自家人的气味上掺杂着其他气味,小动物就会被爸爸妈妈抛弃的,那小动物会很可怜的饿死的。我压制心中的冲动,快速爬下树,跟着爷爷一起捡柴火。到了饭点,奶奶打电话叫我们回去吃饭,爷爷背着柴火,我拉着小柴火,高高兴兴地回家。
下次我还要和爷爷一起捡柴火,因为在山里的过程太有趣了!