在学校里待了两年多的时间,我们终于迎来了毕业的时刻了,虽然这两年多的大专生活看上去比较短暂,但是我在学校里面确实学习到了不少的知识,也结交了不少的朋友,现在即将就要和大家分别了,这让我着实感到了伤感,但未来的路毕竟是要靠自己走出来的,所以我现在应该努力地做出最正确的选择,争取不然未来的自己感到遗憾。现在就让我来简略的总结一下自己这几年的表现吧。
首先我要说一说自己在思想上的变化,还记得我刚进入这所大专院校的时候,我对于自己和生活是有一点失望的,因为在高考的时候我没有考出什么好成绩,所以我也只能希望自己以后能在学校里面多读一点书,然后利用自己所学的技能去找一份找一点的工作,另外我也听说大专生其实也能有升为本科学历的机会,不过这个机会还是比较难的,所以我在大一的时候就已经下定了我要把自己的专业给学好,这也是我一直都在坚持的事情。
在学习上,我始终都把学业作为我的主要目标之一,虽然在校园里面我们一直都会收到各种因素的影响,我也确实被一些因素所干扰过,但是我在老师们和学长们的提点下,终于找到了生活的目标。在课堂上,我能让自己坚持听好绝大多数的课程,虽然我做不到每一节课都能认认真真的听完,但是对于自己的专业课,我是投入了不少的心神的,此外我也会认真的学习一些对我有帮助的课程,例如思修、音乐课等等之类的课程,这些课对我的帮助很大,不仅丰富了我的学识,也提升了我的个人能力。此外在课后,我也会花费一些时间去自学一些对自己有帮助的知识,依靠着自学和在外面的实践经验,让我在校的成绩一直都位于班级的前列,从未出现过挂科的情况。
在生活之中,我是一个比较乐观的人,同时我也是一个比较努力的人,我自知现在已经比别人落后了不少了,所以为了追赶上前面的人,我只有付出更多的时间和精力才行,通过这两年多的历练,我更是明悟了许多的人生道理,现在我也算是半只脚踏入工作之中了,借助着实习的机会更是让我成长了不少,再过一段时间,我相信自己的生活一定会出现更好的变化!