父亲节的作文500字
如果把母爱比做是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳。父爱在生活中很难察觉到,但如果你留心观察,就会发现,父爱无时不刻地萦绕在我们身边。
父亲节在1910年诞生于美国。是由一名来自华盛顿叫布鲁斯·多德的夫人提出的,是为了感谢他父亲多年来的养育之恩,她呼吁建立父亲节,让人们去感谢自己的父亲,并建议用自己父亲的生日,6月5日作为父亲节的日子。但因为仓促,将父亲节定在了19日,即1909年6月的第三个星期日。之后,其他国家陆陆续续的沿用了这个日子。
父亲是伟大的,无私的。
听妈妈说,我小的时候,爸爸为了让我们的生活条件更好一些,不得不南下打工。同时为了让我在成长过程中无时无刻都能感受到父母的爱,毅然把我一起带了过来。那时我还小,妈妈为了我,没有去上班,也就是说,当时家里都是靠爸爸那微薄的工资撑着,不管上班多辛苦,回家后他都要陪我玩一会。
渐渐地我长大了,当我因在学习方面遇到困难想要放弃时,是他在身边鼓励我,教导我使我重新站了起来。
当我第一次在父亲节,将我自己做的贺卡递给爸爸时,他露出了欣慰的笑。
母亲细腻、无微不至,使人感到温暖;而父亲却很少表达出自己的爱,但父亲所付出的不亚于任何一位母亲。正因如此,人们在感谢母亲带我们来到世界上时,也不忘感谢父亲教给我们无尽的知识和做人的道理。
一株茉莉也许没有沁人心脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到幽雅,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放。无论你在何方,父亲那慈爱的眼睛定会伴随你一生。让我们在父亲节时,给父亲一个美好的祝福罢!