过新年作文300字
“噼里啪啦!”我一大早醒来就听见了震耳欲聋的鞭炮声。今天,是什么好日子呢?我一问爸爸,原来今天要过新年了。
早上,我和爸爸还有妈妈一起兴高采烈地去麦德龙购买年货。超市里人山人海,喧哗声一阵高过一阵,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,而超市里的东西也让人感到眼花缭乱,比如巴掌大的鲳鱼,又肥又嫩的牛肉……
我们一人拿了一个购物篮,分头行动。我到了休闲食品区,挑了一些我最喜欢吃得东西,有五颜六色的糖果、月亮似得腰果、又香又脆的饼干……
不知不觉中,一个小时过去了,我和爸爸还有妈妈在收费口汇合了。只见他们手里都拎着满满一大篮东西,各式各样,爸爸的篮子里有椰子汁、王老吉……妈妈的篮子里有年糕、鸡肉……我们提着大包大包的年货高高兴兴地回家了。
回到家后,奶奶准备年夜饭,我帮爸爸打扫卫生,一家人各司其职、其乐融融。
时间过得真快。晚上,奶奶烧出一桌丰盛的菜肴。一家人围在餐桌边又说又笑,一桌菜肴让我们大饱口福。
年夜饭临近尾声,外面很适时宜地响起了鞭炮声。这鞭炮声是旧的遗忘,新的开始。