描写春节的作文500字
我们期盼已久的春节终于来到了,在这春节假期里我们有的人走亲访友有的人外出旅游还有的人补习功课……各自都做着自己的事情。
大年三十这一天家家户户张灯结彩,喜气洋洋。有的人家贴春联,有的人家放鞭炮还有的人家逛超市……当然我家也不例外。
三十这一天我早早的起来了,不知道的人一定会认为我很勤劳,但其实是我被外面噼里啪啦的鞭炮给吵醒的。吃过午饭后姑姑姑父以及姥爷姥姥……来到了我家大家欢聚一堂有说有笑玩得不亦乐乎,但好景不长每一回气氛就变得非常沉默,就在这时姥爷突然说:“孩子们,咱们的春联还没有写,里面的题材就交给你们去寻找,只给你们十分钟,十分钟后咱们在家里集合,当然你们可以用别人家的题材,但是必须自己去寻找,好了现在计时开始。”
姥爷的话音刚落大家就争先恐后的跑起来,生怕跑慢了好的题材就被抢走。最后经过讨论我们决定一人一栋楼,这样也不用担心所有人去抢一副春联。
刚开始首先看到的是横批喜气洋洋上联国服民殷羊毫挥颂千秋业下联年丰八寿燕剪裁成万点春,这一副上联还不错但下联和上联不太搭,所以我选择换一副对联。我又走了一会儿,发现了一条横批是万象更新上联是马去羊来华夏腾飞添马力下联是龙吟虎啸天公抖擞降龙才,我想了一下觉得和现在挺像的,因为是马去羊来吗所以选择了这幅春联。
我赶紧跑回了家,他们已经回来了,姥爷看我们都回来了就说:“现在开始评比吧,先从梦妍开始,你年龄最大。”我哦了一声说:“我开始念了,横批是万象更新,上联是马去羊来华夏腾飞添马力,下联是龙吟虎啸天公抖擞降龙才。”后来大家接着念完了。
姥爷说子恒的适合生意,文文的适合商店,所以我选择用梦妍的。“不是吧”大家齐声喊道。
通过这次活动,我发现春节是有颜色的,它有雪的白色,灯笼的红色,它不光有颜色还有味道,我体会到的是甜甜的味道,春节真有趣!