我家的小金鱼作文
我有一只活蹦乱跳的小金鱼。它的家原本是在商人的手里,后来,它换了一个全新的家——我家的鱼缸。我给它取了一个新名字“晶晶”。因为它的颜色水晶晶、莹亮亮的,像太阳光那样灿烂。晶晶的眼睛又黑又大水汪汪的。它的身体十分轻莹灵活。它的背部是橙色的,肚皮是洁白的。特别是它的尾巴,像块纱布一样柔软。晶晶一动,那透明的大尾巴就抖了起来。大尾巴上有许多橙色的条纹,又像只大扇子。晶晶像只美人鱼似的,美极了。
晶晶吃食时的样子总是引人注目。当我从食袋里倒出鱼食时,晶晶就睁大眼睛,瞄准目标,像跑步运动员一样闪出了水面,那速度真像是离了弦的箭一样冲了上来。要是让晶晶和兔子比速度,恐怕连兔子也要让它三分。到水面上了,晶晶毫不客气,迫不及待地吞了起来,好像有谁要跟它抢似的。吃了好了一会儿,它才挺着圆滚滚的大肚子沉到水下。晶晶这时一动不动,可能是因为吃饱了,想睡个“回笼觉”吧!它那懒洋洋的模样准能让你笑个三天二夜。
晶晶特别淘气!我给鱼缸换水时,它总是在缸里到处乱窜,好像我要吃了它似的。我在这儿捉,晶晶就窜到那儿,我把手伸到那儿去捉它,它又跑了,忙得我手忙脚乱的。这样大战了半天,我还是没捉到晶晶。后来我生气了,就去拿了一个小鱼网,我这个鱼网在水里乱搅一通,让它也无处可藏,然后等着它自投罗网。我屏住呼吸静静的等着。最后,晶晶这匹小野马终于累着了,对我屈服乖乖上钩了。此时的我也被忙得满头大汗!
你们看,这就是我家可爱淘气的的小金鱼“晶晶”,你们喜欢吗?喜欢就来我家和它玩吧!