真正的朋友高中优秀作文
上星期在森林公园“捕鱼”的时候,本人不幸落水,惊险地“洗”了个冷水澡,幸亏水还不算太深,求生欲望、惊人的潜力加之冷静的头脑和敏锐的判断力使我“死里逃生”。望,层层波浪首尾相连、环环相扣的样子,不由长叹一声:“祖上积德,福星高照啊!”
可是,湿透了的衣服裤子紧紧裹在我身上,水像断了线的珍珠往下滴,缠缠绵绵在我走过的地方留下了一串串深深的痕迹,真是“红装素裹”,分外逍遥。
这一壮举大大提高了游客们的“回头率”,一双双眼睛打量着我,不少人指指点点,有说有笑的,顿时,我的脸烫了,头也有一点儿晕。
然而,同学们没有一个人嘲笑我,大家围粉我问长问短。还是我们的小组长有经验,他临阵不乱,有序地指挥大家帮我脱去了外套并在隐蔽之处卸下了外裤。
湿衣服虽然脱了,可在瑟瑟秋风中,我更冷了。正在我不知所措之时,一件外衣披在了我身上,大小正好。我先是一惊,回头一看,小潘正站在我身后徽笑着,一只热乎乎的小手搭在我肩上:“小梁,别冻着,穿上我的衣服,暂时御一下寒吧。”
“那么你呢?”我不安地问,“你体质那么差,不能着凉的。”
“没关系,我有羊毛衫”,小潘说着提了提羊毛衫的领子,清了清嗓子,自紊地说:“此乃名牌,国家专利,国际认可,保暖没问题。”
正当我激动不已,暗自感动之时,小沈果断地将他崭新的校裤脱下来给了我,露出了打有补丁的线裤,他也顾不得难看了,开玩笑地说:“这是发扬红军艰苦朴索的优良传统。”
对这位黑大汉的体质,我百分之二百的放心,对他平时虽然搜长惹事但在危急关头却能挺身而出的行为刮目相看,我第一次觉得他一点儿也不像他的外表那么粗线条,他能舍己为人,为朋友考虑,心地善良,很有人情味。我歇歇地说:“好样的!真正的朋友!”
解决了憔眉之急后,大家又牺性了自己的娱乐时间,帮我一起晾衣服,陪我娜天说笑,我一点也不感到孤独,我第一次真正感到了集体的温暖,感受得那么真切,那么透彻!我看到了一批真正的朋友,真可谓因祸得福。