真正的朋友高中优秀作文
真正的朋友是会在你成功时,损你一句,心里却替你高兴,只为不让你得意忘形;真正的朋友是会在你失意时,安慰你,为你担忧着,让你快点恢复快乐;真正的朋友是会在你失败时,鼓励你,对你期盼着,相信你下一次一定能够成功。我真正的朋友是我的好闺蜜,钱小芳。
我总是会开玩笑地对她说:“你瞧,我们是青梅竹马呢!因为我够汉子,所以我是竹马,你是青梅。”她听到后总是会笑着对我说:“他们都说青梅竹马是最般配的,你说我们般配吗?”“当然般配啊,我们可是会一辈子在一起的呢!”我笃定的说。“嗯,长大了我要当你的伴娘。”“不行,我要当你的伴娘,你先结婚了就不能当我的伴娘了。”“不,一定是你先结婚,我要当伴娘。”“不一定哦。这样吧,谁先结婚,另一个就当伴娘。”“嗯,就这样说定了!”我们总是争论着谁当伴娘,因为我们都想先看到对方最美的样子。
作为“汉子”的我做事总是大大咧咧的,因此总会犯些大错误。在炎热的夏日,在那强烈阳光的驱使下,我们总会去那条小溪里玩耍。穿着拖鞋,走在刚过脚腕的凉爽的溪水里,抓着小鱼,玩着水,时光总是过的那么快乐。看着太阳已经到了西边,我们便打算回家。我快步向岸上走去,却忽然脚底一滑,摔在了水里,鞋子也掉了,随着水流向下游流去。因为父母担心我们安全是不允许我们来小溪玩的,所以我们如果全身湿透或者掉了一只鞋子,父母一定会骂我们,可是她在当时却没考虑那么多,一直向鞋子走去。随着她向下游走去,水也越来越深,以至于快没到了她的腰部,可她依然毅然的向着鞋子走去。“钱小芳,快点回来,那里危险,鞋子随它吧!”“不行,如果你鞋子没了你会被骂的!”看着她脸上认真的表情,我知道,她拿不到鞋子誓不罢休。
看着她那般奋不顾身,我是既心疼又欣慰,我在心里祈祷着:“鞋子你快停下吧,不要让我担心了。”鞋子似乎听到了我的召唤,卡在了岸边的一块石头上,而钱小芳也就向着鞋子走去了。拿到鞋子的她松了一口气,我也放下了心中悬着的那颗石头。看着她全身湿透得上了岸,我担心地问:“你爸妈会不会骂你啊?”“没关系的,你看你也湿了,我们一起被骂吧,就当做有难同当,”她笑了笑,擦了擦脸,便继续道,“我们回去吧!”说得那么轻松,我是我知道她还是在担心的。
“村里有个姑娘叫小芳,长的好看又善良,一双美丽的大眼睛,辫子长又长。”这便是我真正的朋友,一个会在我遇到困难时,奋不顾身的去帮我的好闺蜜。