真正的朋友高中优秀作文
爱,一个词,不止一个意思。友谊、感情、爱情等。然而,在各种各样的情况下总是有各种各样的问题,没有人能逃避它们。朋友之间的友谊可以比得上兄弟姐妹。但是不管有多少朋友,他们都不如真正的朋友好。我在网上看到一个故事:一个男孩的家庭非常富有。他一整天都在外面喝酒、打架、挑衅和制造麻烦。他交了一群朋友。一天,他的父亲问道:你觉得你的朋友怎么样,儿子?”这个男孩非常骄傲。当然,他们都是兄弟!”父亲又说了一遍。让我们来比较一下,你用鸡血染了衬衫,然后…”男孩犹豫了一下,同意了。
他首先找到了他的第一个朋友,然后敲了敲门。当第一个朋友看到他时,他的脸上露出喜色,问道:你想出去一会儿吗?”男孩指着他衣服上有血迹的地方说。我杀了人,你能帮我找个地方躲避吗?”第一个朋友立刻生闷气:我以后有话要说。”然后他立刻关上门。男孩失望地来到他第二个朋友的家,说:我杀了…”他还没来得及说完,第二个朋友,带着紧张的表情,似乎把他推出去说:我不认识你,你走吧,以后别拖累我。”男孩悲伤地回到家,把一切都告诉了父亲,父亲如他所料说道:现在你用同样的方法找到我的“一年半。朋友这个男孩去了他父亲家。半个朋友…
敲了敲门,这个“半个朋友。当他出来时,男孩紧张地说:叔叔,我杀了一个人。我该怎么办?”“半个朋友。听了这话,他大吃一惊,立即拿了一张200万英镑的支票给男孩,并说:赶快找个地方躲起来,等风头过去了,我和你爸爸会好好想想的。”男孩只觉得眼眶发烫,站在门口想了很久,然后去了他父亲那里。一个朋友…男孩敲了敲门,但他还没来得及说什么,那人就注意到了男孩身上的血迹,赶紧把他拉了进来。“儿子,你怎么了?”男孩说:叔叔,我杀了人。我该怎么办?”这是一个朋友。听了这话,他立刻说道:快把衣服脱了。”男孩不明白。你脱衣服干什么?”然后他说:我儿子和你差不多大。先穿上他的衣服。他将首先承认罪行。现在你将在我家避难。”男孩再也忍不住了。他哭着打了自己一巴掌。那人急忙停下来。那又怎样?”男孩摇摇头,告诉那个人他和他父亲打赌的事。在安慰了他之后,男孩跑回家,一声不吭地跪在他父亲面前。父亲拍拍男孩的肩膀:一个真正的朋友值得拥有一个世界。”
说实话,读完这个故事后,我也哭了,而且我也明白了一个道理,朋友不是用数量多少,而是用朋友的速度,一生中真正值得交朋友的实在太少了,更别说一个半了,哪怕只有一个或者只有一半,今生无悔!