真正的朋友高中优秀作文
成功时,朋友与我分享成功的喜悦;失败时,朋友与我总结失败的原因;拼搏时,朋友与我并肩作战。
分享喜悦
考试过后,发下卷纸,发现自己考得很好,就立即拨通亲戚朋友们的号码,告诉他们这个好消息。她听了,立即赶来,和我一起分享成功的喜悦。下午,她领着我去了一个偏僻的地方,那儿是一个广袤的田野,放眼望去,仿佛是一片绿油油的海洋。我们沐浴在阳光下,和蝴蝶嬉戏,和蜜蜂打闹。她拉着我的手,兴奋的对我说;“茜,下次考好,我们还来这儿,好吗?”我看着她,用力地点了点头。之后,每次考好,我们都要来这里嬉戏一次,欢乐一次,我们一起分享成功的喜悦。
总结原因
又是一次考试,这次考试由于我的失误和疏忽,考试成绩很不理想,我所认识的“知心朋友”离我而去。我伤心地再一次拨通了她的号码,向她倾诉自己的感受时,她又一次急急忙忙地赶来。我们走在大街上,没有一个人注意到我们的不一样,而我却觉得这世间的万人万物此时此刻都在嘲笑着我的失误和疏忽。我们走着走着,无意间走到了她与我分享快乐的地方——绿油油的田野。我们坐在田野的中央,对着天空大喊着,喊出自己内心的不满和怨恨,我向她诉说着自己的悲伤,而她一直在安慰着我,告诉我应该以平常的心面对现实生活。劝解我后,她又让我把卷纸拿出来,和我一起分析错误的原因,帮我总结知识点,告诉我应该怎样做,并让我写下了正确的步骤。我们丢开卷纸,在绿油油的田野上奔跑着、宣泄着……
并肩作战
又要考试了,我慌慌张张地背这背那,她叫我出来玩,我也拒绝了,听说我要考试了,她再一次急急忙忙地赶来,帮我温习功课。夜已很深很深了,她家离我家又远,路上也没有路灯,我叫她回家,明天再来,但她不同意,坚持留了下来继续帮我温习。终于,该掌握的全部掌握了,我让她在我家住一晚,但她害怕妈妈担忧,不同意,坚持走了。第二天,她又早早地来到我家,嘱咐我不要紧张。
生活中只有真正的朋友,才肯这样帮助我;也只有这种真正的朋友,才会让我不断努力,不断进步。