真正的朋友高中优秀作文
“你什么意思?你凭什么不去?不就是我当面指出你的错误,让你难堪嘛!你何必呢?”
“我没什么情绪,只是觉得临近期末,应该把更多的心思花在学习上。你也是,应该好好努力。”
“是吗?真是个好借口。你就是虚伪,虚伪得让我以为你曾经是我最好的朋友!”
我和我最好的朋友吵架了。不,是曾经最好的朋友。现在,我只觉得她是一个小心眼、虚伪的人!没必要和她多讲话,我扬长而去。
也许是寒假将近,班里的同学开始在周末约同学出去玩,这很快就成了班里的“流行风”。我也有很多朋友,平时大家都相处得很好,处在这股“风暴”中,我也想一品它的味道。于是,我就计划和我的朋友们在周末去外面逛一逛。
心里正窃喜着,上课铃声响了。也许是心情好,这堂课我听得格外认真。正得意的我在课堂上直接否定了一个同学的答案,让她挺难堪的,这人就是我最好的朋友。虽然知道这样不礼貌,但我想她不会介意,所以一点儿都没放到心上。
一下课,我就找来朋友们,打算商讨我的这个计划,当然她也在其中,大家你一言我一语发表着自己的看法,唯独她不讲话。“怎么,有心事啊?”“没什么事。”“那你说我们什么时候去?”“我觉得还是下次吧。”我有点扫兴,但是看到大家都谈上了,就劝她说:“就这次吧。班里好多同学都去过了,我们也要去!”“是啊,去放松一下嘛!没关系的……”大家都在劝她,但她还是一脸严肃的样子:“不了,你们去吧!”我的火气“噌”地就上来了,这不是拆我台吗?我把她当成最好的朋友,可她当众拒绝我!
放学了,我一个人走在回家的路上,突然感到有点失落。想想我们的友谊也有两年的时间了,难道要就此破碎了吗?内心还是不舍得。再想想我们吵架的经过,我感到后悔。刚才我眼中她的“虚伪”也许是愤怒带给我的错觉。她说不去玩耍,确实是应该为即将到来的期末检测做准备。反倒是我,处处记“仇”,十分小心眼。头脑一冷静,就知道自己错了。“对不起!”我在心里默念,“对不起,我想要和你继续做朋友!”
真正的朋友不是只会顺着你、夸你的人,而是真正为你着想、会让你悬崖勒马的人。