真正的朋友高中优秀作文
要是说起朋友的话,真的有挺多的朋友的。关键就是不知道他们是不是对我是真心的。以前有一个玩了12年的朋友。但是直到今年才知道。他对我真的只是玩玩罢了。记得以前的时候。我去找他。我问他能出去吗?他说可以。他也是有很多次,他都说他出不去了,因为因为什么之类的。我当时都穿好衣服化好妆了。我简直是真的无语了。即使是这个样子。我也没想过和他白。因为我俩已经玩了12年了。
就在前几个月的时候。我终于认清了这个事实。他对我真的不是真心的。因为什么呢?还记得有一次过横道。我不小心摔在了地上。阿姨看有车。拽都没拽我一下。直接就自己跑了。然后等那辆车过去之后。阿才假惺惺的跑过来扶我。我当时真的特别的无语。但是我能说什么呢?还有好几次,都发生了类似的情况,记得最无语的一次是,以前的时候,我经常为他花钱,就是他有什么事情我都会帮他一把的那种,但是有一次,我俩出去玩,再买烤冷面的时候,我就想问问他,我说,我没带钱。他听完这句话,看都没看我一眼,直接就走了。你们说这样的朋友可以交么?过了几天,又发生类似的事情,那天是吃饺子的节日,他对我说我们出去吃饺子啊!我说好啊。然后当我去找他的时候,他爸爸却说他和他妈妈去他姥家里了。这样的事情也没少发生,我当时就有点生气,然后我就去找了另外一个朋友,当我去车站等车的时候,看到他和他妈妈了。他跟我打招呼,我没有理他。他妈妈看到了,就在那强词夺理。都是我的错。最后我们三大吵一架,我俩十二年的友谊算得上是彻底的掰了。你们说这样的朋友能交么?我因为和他掰了,我伤心了好几天,但是我现在找到了一个对我真心的朋友了。我和她已经玩了九年了。我真的特别喜欢她。
这就是真正的朋友和虚假的朋友。所以在交朋友的时候,一定要擦亮自己的眼睛。