真正的朋友高中优秀作文
人的一生中,结交的朋友有很多很多,然而,真正的朋友却少之又少。这真正的朋友不只是与你喜好相投,一起玩的尽兴的朋友。他十分了解你,并且在任何对你不利的情况下,不惜一切,挺身而出,就是打一架,受点伤,为你背负恶名,他也不在乎。只要你是好好的,他就会心满意足。他会保护你,你一起共度难关。他就像你的亲人一般。以上结论是我在看完一个故事后得出的。这个故事让我明白了友谊的真谛。
格雷与罗利是一对好朋友。他们两个男孩,打小就一起长大,一起玩耍,所以十分要好。但是,自从格雷撒了谎,让罗利被学校安全巡逻队开除后,罗利一气之下与格蕾绝交了。
这天下课,同学们都在操场上玩游戏,追逐打闹。突然,一辆要红色的卡车开了进来,同学们见了,一哄而散。原来,这辆卡车里的人是这个地方恶名远扬的不良青年。而罗利和格雷还没来得及逃,就被那几个不良青年给抓住了,由于他们上次不小心刮坏了那辆红卡车上的漆,得罪了不良青年,所以这次他们来,目的就是好好惩治一下格雷和罗利。
格雷和罗利吓得浑身发抖。那个不良青年瞥了一眼地上那块不知是被谁丢弃长满霉菌的奶酪,发出一阵令人毛随耸然的冷笑,对着萝莉说:“把它吃下去。”什么?把那块满是霉菌,只要碰一下同学们就会排斥你的奶酪给吃下去?!格雷心里恐惧地想着。罗利也害怕极了,站在原地不知所措。那个不良青年见罗利不愿意,便举起手中的棍子,大声怒吼:“还不快去!”罗利被逼得无奈,只好泣不成声地把那块奶酪从地上捡起来,一口一口地吃下去。格雷站在一边看着,罗利每咬下去一口,他的心就颤抖一下。奶酪还剩一半,不良青年对着格雷说:“该你了!”格雷十分害怕,正要接过奶酪,可就在这时,老师来了。那几个不良青年见势不妙,赶紧收拾东西,落荒而逃。
不良青年一走,同学们便迅速围了上来,满脸惊奇地问罗利:“你真的把那块奶酪吃了下去?!”罗利被问地几乎要哭出来了,可就在这时,格雷不顾一切,冲出人群,大声说:“是我吃的!”人群中一阵躁动。说着,他走到了罗利身边,捡起了那块奶酪。同学们一下子一最快的速度远离了格雷。
罗利与格雷对望了一眼,一起笑了笑。从此,他们成为了比原来还要要好的朋友。
多么感人的一个故事!格雷为了罗利不被同学们排斥,自己挺身而出,为朋友承受了那么多。
这才是真正的朋友!