真正的朋友高中优秀作文
在枝繁叶茂的大森林里,住着一只快乐又大胆的小袋鼠,名叫蹦蹦,它有许多好朋友,而且他们对蹦蹦很好,除了一直默默无闻的小兔子乐乐。
有一天,蹦蹦兴高采烈地对它的朋友们说:“伙伴们,我们一起去恐怖树林探险吧!那一定很刺激!”
“咔”先来一段小插曲:恐怖树林是大森林两大恐怖地方之一,听蹦蹦见多识广的奶奶说,恐怖树林里有着专门吃小动物的怪兽。还有可怕的黑森林妖精,他们专门把小动物绑在铁架子上,用鞭子抽打小动物,把他们弄得遍体鳞伤。最后再把捉来的动物变成各种各样的鬼怪,看着他们个个痴呆的样子,黑森林妖精非但不同情,反而高兴得拍手叫好。
伙伴们原先都不同意,最后在蹦蹦的努力劝说下,大家终于勉强答应了。蹦蹦高兴得一蹦三尺高,它兴冲冲地对大家说:“我就知道,你们一定不会拒绝的!”说完,立马牵着伙伴们的手,加快了脚步,向恐怖树林走去……
不一会儿,蹦蹦一行就到达了恐怖树林,那里静得可怕,不时传来狼凄惨的叫声,小伙伴们手牵着手,一刻也不放开。就在这时,蹦蹦一个不小心,摔进了一个枯井里,他想大声呼救,可是伙伴们都以为是森林妖精和怪兽来捉他们了呢!纷纷仓皇逃窜。唯独只有沉默不语的小兔子乐乐留在原地,动也不动。蹦蹦在枯井底下目睹了地面上所发生的一切,他看见只有乐乐独自一人在地上时,他放弃了心中的希望,叹了一口气,想到:“我全部的伙伴都丢下我一人走了,只留下乐乐这个整天不说话的人,哎!我可能再也不能走出枯井、拥抱蓝天了!”正在蹦蹦沮丧至极时,一条粉色的长围巾缓缓的降下来,蹦蹦把长围巾轻轻拉下来,发现上面粘着一张纸条,上面写着:蹦蹦,请你拿着长围巾,我会努力把你拉上去的——乐乐。蹦蹦看了,立刻热泪盈眶,马上照乐乐的话做了,在他被拉出的时候,已经是凌晨了。当蹦蹦看见乐乐的额头上布满了细小的、密密麻麻的汗珠时,知道她肯定是累坏了,感激得忙让她坐下来休息。过了一会儿,蹦蹦才问乐乐:“你为什么不说话,难道你是哑巴吗?”乐乐点点头。蹦蹦心里大吃一惊。就在这里,一场瓢泼大雨倾下来了。蹦蹦赶紧打着雨伞把乐乐送回了家。
回到家里,蹦蹦这才明白,在你遇到困难时,不会袖手旁观的人,才是你真正的朋友!正所谓患难见真情呐。