真正的朋友高中优秀作文
什么是真正的朋友?每个人有每个人的看法,在我看来朋友是你前进中的给你指明方向的人。朋友是为你解决困难的人,朋友是与你知心的人,朋友是关爱你的人。朋友是与你朝夕相处的人,而不会因为你存在着一些微不足道的缺点,而到处乱讲的人。因为人无完人,何况你的朋友也不是一个十全十美的人。
你与关系好的朋友可能中间隔一堵薄墙,你与普通的朋友中间隔着一堵厚墙,而你只会与真正的朋友中间不会隔任何东西,因为朋友是金,朋友是银,朋友是星星,朋友是月亮,朋友是在你走向黑暗的时候给你照亮的人,朋友是不会在你有困难的时候离你远去你的人,朋友是不会在你坠入人生低谷的时候抛弃你的人。
真正的朋友是不会在你的伤口上撒盐,真正的朋友是不会因为小人的栽赃陷害离你远去,真正的朋友是不会见利忘义,真正的朋友是不会对你有一点私心,真正的朋友是不会为了一点利益而把友谊抛开,真正的朋友是在你需要帮助的时候对你呵护,对你关爱,时时刻刻关心你,真正的朋友是对你绝对忠诚,真正的朋友是不会轻易承诺,真正的朋友是不会因为你与他发生的一点矛盾而不原谅你,真正的朋友是不会看到你困那的时候袖手旁观,真正的朋友是可以为你呼风唤雨,可以为你上刀山下火海,可以为你两肋插刀,可以对你百般呵护。
一个普通的朋友会讨厌你在他睡觉的时候给他打来电话,一个真正的朋友会问你为什么现在打来;一个普通的朋友会和你谈论你的困扰,一个真正的朋友会帮你解决困扰;一个普通的朋友会在一场吵架后认为这场友谊已经结束,一个真正的朋友会在一场吵架后原谅你;一个普通的朋友会记住你欠过他什么东西,一个真正的朋友会记住你送过他什么东西;一个普通的朋友在遇到好事的时候首先想到自己,一个真正朋友在遇到好事情的时候先想到你。
这就是真正的朋友。