真正的朋友高中优秀作文
从前有一片森林,森林里住着一只凶恶的老虎跟一只欺负弱小的大熊,它俩是一对好朋友。如果谁没有抓到小动物,就会把自己的食物分给它。在这片森林里,就数小山羊最倒霉。因为小山羊的一个扫帚忘拿回屋内,让老虎摔倒了,从此之后老虎就开始缠上它了,一见到它就找它麻烦,穷追不舍,除非追到筋疲力尽才停止追赶。
可是这个肉弱强食的规则,就在这一天被打破了。
那是个炎炎夏日。老虎和大熊在一起找吃的。只听森林深处听见“砰砰”两声,许多小鸟从树上飞了起来。老虎对大熊着急地说:“不好了,大熊!一定是去年那个猎人又回来了,我们快跑吧!”大熊连忙答应说:“好,我们快跑。”大熊和老虎一起逃命。它们就在河边旁跑呀跑,大熊一不小心失足掉河里了,老虎见自己的好朋友掉进河里后,就去救它。可是大熊上来了,老虎却被拉下去了,老虎以为大熊会救它,没想到大熊转头就跑,逃命去了。老虎伤心极了,猎人在后面追,自己又在河里不会游泳。他以为自己要死翘翘了。
可就在这时,去逃命的小山羊路过这里,看见老虎奄奄一息,在河里扑腾。非常可怜,于是山羊伸出了它那瘦弱的小手伸向老虎。老虎看了之后,很是感动。就把它的手伸了过去,在这段时间陆陆续续有好几个动物都劝它别救它,说老虎会吃了你的。在几个小动物的忠告下,老虎非常害怕小山羊会撒手而去,就像大熊一样。就不断地对小山羊说:“我对上天发誓,我是不会吃掉你的……”而小山羊却不听别的小动物的劝告,还说:“大家都是动物,谁没有危难的时候?关键时刻伸把手,它也会记住你的。”许多动物听到这话都纷纷摇头、叹气,说小山羊一定会被吃掉的。说完它们就逃命去了。
它们走后,小山羊又说:“别说话了,我这就拉你上来……”小山羊话还没说完,就一使劲把老虎拉上来了。老虎被救上来的时候愣了一下,心里想:我最好的朋友,在我落难的时候,没有帮我,最后帮我的却是我处处找麻烦的小山羊,真是患难时刻显真友情。小山羊的一句话打断了老虎。快跑吧!再不跑猎人就真追上来了。山羊说。于是老虎和山羊一起逃跑,最后成了好朋友。