真正的朋友高中优秀作文
蓝天是白云的朋友,它给了白云肆意变幻的机会;树林是小鸟的朋友,它给了小鸟栖息定居的枝臂;绿叶是红花的朋友,它给了红花绽放自我的精彩……而你---书籍,是我的朋友,给了我无限的精神食粮。
说句心里话,我想感谢你:
是你,让我知道坚持的意义。正是因为坚持:坚持学习手语,坚持发音,坚持学习,坚持梦想,坚持自我才能创造出奇迹,是她——海伦凯勒用坚持告诉我,她的世界不是无边的黑暗,而是拥有五彩缤纷的无限的美好。她的成长学会了感恩,珍惜,努力与坚持。
说句心里话,我想感谢你:
是你,让我知道自强的意义。“人啊,应当自强不息!”这是著名音乐家贝多芬发出的疾呼。贝多芬的音乐之途布满了崎岖,双耳失聪对于一个热爱音乐胜于生命的他无疑是一个致命的打击,他跌入了深渊,幸运的是,他迈着自强不息的步伐走出了深渊,他凭借着对音乐的热爱与天赋创作了一曲又一曲鼓舞人心的交响曲,为后世留下了宝贵的音乐财富。那些激昂的,满清热血的旋律与节奏撞击着人们的心灵,留下自强不息的鼓舞。
说句心里话,我想感谢你:
是你,让我知道努力的意义。莫泊桑,优秀的文学作家。他的文采隽永而又清秀,他的文采从来就不是天赋造就,是努力!起初,莫泊桑的文章平平淡淡并不起眼,为了进步,他拜福楼拜为师,刻苦学习,勤于修改,他的文笔开始有了质的飞跃,他开始用文字书写对国家的热爱,对侵略者的愤恨,用文字鼓舞人心,他的努力成就了他的文字梦想,相比于他后期文章的成熟与优美,我更喜欢他前期文章的平凡,因为那里有他努力的痕迹,那才是盛开于文字中最绚烂的努力之花。
说句心里话,我想感谢你:
朋友,你那一页孱弱的身躯承载了太多太多的知识与力量,承载了我无限的欢乐与感叹。学习十几年,陪伴我,从未离开的是你,感谢你,我的朋友。
是你——书籍,真正的朋友,无声胜有声,搭建着我进步的阶梯,感谢你,朋友!