真正的朋友高中优秀作文
这是一座森林,里面有落花铺成的地毯,又软又香,小鸟站在高高的大树上快乐地唱歌,太阳公公很高兴,连茂盛的树叶都挡不住他灿烂的光芒。这里有生活着一群快乐的小动物们,当然这里也有一所学校——森林美丽小学。小白兔莎丽,小蜗牛旋旋,还有小狐狸聪聪都是这里的学生。莎丽长得白白的,学习很好,所以大家都很喜欢她;旋旋虽然学习和莎丽不分上下,但是她走路缓慢,体育比不上莎丽;而聪聪呢!很聪明,但不用功,常常瞧不起人,所以她的朋友很少,和她最好的朋友就是莎丽和旋旋了。
过了不久,因为天气一冷一热,小蜗牛旋旋生病了,没来上课。等到旋旋好了,去上学时旋旋看见了小狐狸聪聪,就说:“早上好聪聪,好久不见了!”聪聪却只哼的一声就走开了。不一会儿,莎丽也来了,她们两亲热的抱在一起,高高兴兴地去上学了。到了学校,莎丽就去告诉聪聪,她这样对待朋友不好,于是聪聪痛改前非,向旋旋道歉,三个人和好如初了。
放假了,三个好朋友一起在花园里面玩,累了,就在一棵大苹果树下面睡着了。不知道过了多久,莎丽睡醒了,睁开眼睛,她简直不敢相信,好漂亮的房间!粉红色的窗纱,柔软又暖和的大床,桌子上还有一束美丽的鲜花。可是,旋旋和聪聪呢?莎丽想出去找她们,可是却打不开门,莎丽急的快要哭了起来,就在这时,门上面打开一扇小窗,是旋旋和聪聪,她们给莎丽带来了香喷喷的鸡腿和甜甜的苹果汁,聪聪说:“是森林的女巫将我们抓来,这里是女巫的庄园。”三个好朋友都不知道女巫为什么抓她们,她们很害怕。一连几天,女巫都让旋旋和聪聪给莎丽送好吃的,却让旋旋和聪聪干活。
一天,女巫去朋友家喝了酒,回家就睡着了,旋旋和聪聪却在给她准备明天要穿的衣服,突然,她们听见女巫说:“哼哼,莎丽这个小丫头吃了这么多天,应该更加白白嫩嫩了,吃了她就会变得像她一样漂亮了!”
原来,女巫要吃掉美丽的莎丽!太可怕了!
而聪聪却在干活时,发现女巫一个致命的秘密——特别怕水,只要与水有关的事情,她都躲得远远的。于是,聪聪决定冒险试一下,因为这有这样才能救莎丽。晚上,女巫睡熟了,聪聪提了一壶热水浇在女巫身上,女巫惊醒,她惊恐又绝望地大叫起来:“啊!天啊!怎么办啊?救命!”可是,很快女巫化成了一汪清水,旋旋在清水里找到了钥匙,打开房门救出了莎丽,三个好朋友高兴的抱在一起。经过这次磨难,她们的友情更坚定了!更加明白什么事真正的好朋友!