真正的朋友高中优秀作文
我们相识于幼儿园,算来已有十年之久了,可以说的上是青梅竹马。作为这群孩子中唯一的女生,我自小便被这几个大男孩宠着惯着。不论哥哥还是弟弟,都把我当做最小的那个。在这十年里,我从一个小女孩长成了大姑娘,他们也渐渐长高,变了模样。我们的变化都很大,可唯一没变的是他们对我小性子的无限包容与原谅。
半年前,步入了青春期的我变得敏感又脆弱。面对着不同班级的两个弟弟,我感觉他们在一步步离我远去——不再一起聊天,连见了面也是手足无措地打个招呼——距离感让我突然慌了。原本同吃一碗饭,从早到晚黏在一起,恨不得不吃饭不回家也要一起玩儿的我们怎么就这样疏远了?不!我不愿意!我鼓起勇气给他们发了消息准备好好聊一聊——我不愿放弃这段友谊。
我的手颤抖着敲下一句句话,泪水也“啪嗒啪嗒”掉在屏幕上,划过一道水痕,我几乎哭成了泪人。
许久,对面才传来了消息,“我们不是疏远你,只是你身边人太多了,我不想去打扰你。”
原来是这样,我的心里一抽,细细想来,的确如此。步入初中后,我的人际交往多了起来,复杂了起来,有了很多“朋友”,却忘了这两个从小陪我长大的人。
“你不要多想,不论怎样,我们都会照顾你,我们的友谊一直没变,对吗?好姐姐。”
消息再次传来,我终于还是忍不住失声痛哭——小时候,他们总围在我身边“姐”“姐”叫个不停,陪我做这做那,帮我做这做那。现在长大了,却都害羞起来,仿佛被隔开了一样。但一声久违的称呼让这一切都冰消瓦解。
朋友有很多种,或许你在意的都是整日围绕着你夸奖你拥护你的。但还有一种,就是在你的背后默默地,默默地陪伴你,墙倒时替你扛,众人推时保护你。我们才十五岁,交朋友不求利益,只想在无助时有可以依靠的肩膀。而我更加幸运——我在跌倒时有两双扶起我的手,在哭泣时有两个温暖的笑容,在受伤时有两个结实的怀抱。
感谢生活,让我在五岁时遇见十五岁、五十岁的爱。他们是同学,更是我的家人,是我真正的朋友!