真正的朋友高中优秀作文
真正的朋友
忽如一夜春风来,千是万树梨花开。雪中送炭,不离不弃,互帮互助,无论有多大的风雨,总会走出来和我一起承受着风雨的人,这就是真正的朋友。
记得那以前的美好时光。我和我的好朋友苏俊、张龙、诸葛雪还有诸葛辉五人决定去爬山。事先大家说好,不能因为在山上看到蛇之类的动物,就轻易退缩。但是,我们五人已经走到了山的脚底,正准备登山的时候,天有不测风云,突然刮起了大风,随后打起了闪电,张龙、诸葛雪和诸葛辉都回家去了。随后下起了一点毛毛雨,之后雨越下越大,只剩下苏俊和我两个人,我们两人已全部淋湿。“事已至此,就没有什么好怕的了,也没有什么东西可以阻挡我们的脚步。”我想着。虽然山路有点难走,但我们始终没有放弃过。我们走到山的一半不到,发现有一处草丛不对劲。我和苏俊捡起了一块石头,往草丛扔去。一开始,我和苏俊以为什么也没有,但后来,从草丛里钻出一条蛇。我和苏俊被这条蛇给吓了一跳,撒腿就跑。因为山上我们不是很熟,就不知是跑到了哪里。
一桩未实一桩又起,一波未平一波又起。刚见了一条大蛇,现在又在山上碰见了一头野猪,我真的开始有些害怕了。但我心想着:“无论怎样,山,已经上了,总要玩个开心。”我和苏俊悄悄地走,远离了那头野猪。雨还在下着,并且越来越大。水珠一颗一颗地打在我的眼皮上,使我难以看清。但风雨中,有一只手拉着我的衣服,那是苏俊的手,我朋友的手!风雨总会过去。雨停了,我和他在山的半腰处,看了看山下的风景:公路巧妙穿插在房屋之间;树木经过雨的淋洗,变得更加挺拔;阳光渐渐照向大地。虽然全身已经湿透,但我的心中,仍然还是高兴的,温暖的。
人生路上所有的酸甜苦辣和欢喜忧郁,都愿与你分担的人;曾经自己跌倒和失落时,都会向你给予帮助,让你勇敢地抬起头的人;和你一起面对一切,面对突如其来的危险与困难的人,这就是真正的朋友。