我家丫丫作文
要是我说起我家丫丫的话,你们肯定都会怀疑丫丫是谁啊?丫丫,就是我们家养的一只鹦鹉,他的身上是绿色的羽毛,它非常的可爱,每天都会在那里叽叽喳喳的笑,而且他虽然说话也特别的厉害。当时在上街买东西的时候,我就一眼就看中了这个小鹦鹉,妈妈一开始是不想给我买的,因为他说小宠物养在家里是不好的。但是那个人说小鸟吃的都是五米杂粮,没有什么不好的,我也一直在哀求妈妈把它带回家吧!妈妈最后还是整不过我的软磨硬泡了,把它买回家去了。我一路上拎着塔,别提我有多高兴了。我看着它在笼子里飞来飞去的,我就告诉他,没关系,你不用害怕,马上我们就要到家了,你就有一个温馨温暖的家了。它仿佛听懂了我说的话似的,慢慢的就不怎么飞了,我想他应该是能听懂我说的话,而不害怕了吧?
刚到家的时候,他也有点陌生。每次我一伸手摸它的时候,它也会咬我,但是他却不敢怎么使劲的咬,因为他有可能知道我是它的主人吧!后来我天天给它喂食换水之类的,她也慢慢的熟悉了我的气味,他也不怎么接接咬我了,而且还天天的跟我闹,我特别的开心。而且他学人说话也特别的厉害,就是有一次我们家里来人了。丫丫,看到有陌生人来了,他就对那个人点头,说你好,你好,那个人笑得前仰后壳的,别提有多开心了。后来丫丫先学会的是你好,然后后来学会的是妈妈,因为我天天就叫我妈妈的妈妈,所以丫丫应该也学会了妈妈这个词。现在他又学会了一个新词,叫恭喜发财,虽然说的不怎么清晰吧!但是也还是能听出来的,以前有人一有人来的时候,他要不说你好,要不就说恭喜发财,总是这两个词。还记得有一次,当那个人来的时候,丫丫说了一句你好,把那个人逗得哈哈大笑,后来当那个人在我家吃完饭之后走了之后,她刚穿完鞋,跟丫丫说拜拜的时候,哎呀,又说了一句恭喜发财,恭喜发财。那个人又开始开怀的大笑,妈妈也开始在那里偷偷的捂嘴的笑,我也在那里跟着他们的笑,别提有多开心了。最近丫丫又学会了一个新单词,叫我坏蛋。每天我一回家,我对着我说坏蛋坏蛋坏蛋。妈妈总说你这个小坏蛋回来了呀,真气人啊!但是我却拿他没有辙。自己选的宠物,还是要自己宠着的啊!
这就是我家丫丫,你们家有什么小宠物呢?如果有的话,直接来说一说吧!如果你们家也是一只小鹦鹉的话,你们家的小鹦鹉叫啥呢?如果你们家的小鹦鹉碰巧也叫丫丫的话,那我们真的是特别的凑巧了。