当新年倒计时"3,2,1"的时候,但迎春的钟声敲响的时候,我们中国人怀着激动的心情高呼:“新年到了!新年到了!”
在着喜悦的日子里,每家每户都洋溢着喜庆的气氛。每家每户都贴上了春联,挂起了大红灯笼,真是“大红灯笼高高挂,欢欢喜喜过新年。”家家户户,亲朋好友围成一桌吃团圆饭,敬酒致上新年祝福“学习进步,工作顺利,兔年大吉,合家欢乐……”
过新年什么的,就数放鞭炮最有趣了。我叫上花园里的几个小伙伴,来到楼顶上。我趁苏阿姨去拿炮的时候,我躲到石头后面,她们一行人见我没了踪影,便到处找我,我拿起一个摔炮,趁她们没发现,一摔,“砰”的一声把她们给吓着了。在我得意洋洋的时候,没想到她们悄悄来到我身后,拿着摔炮,反将我一军。苏阿姨把炮拿来了。炮真多啊!有“礼花”“闪光棒”“快乐宝贝”……小思想玩闪光棒,我拿出打火机点上火,小思拿着闪光棒,闪着金色的火花,小思一边跑一边挥舞着闪光棒,开心极了!苏阿姨拿出礼花来,让天天去点火,天天点完火,一溜烟跑过来。只见礼花飞到空中,无数个礼花组成了一个个美丽的大花坛,在夜空下闪耀着明亮的光。突然,有一个烟花飞到空中,在一瞬间炸开了。有的像无数颗流星,有的像一朵朵娇翠欲滴的鲜花在空中绽放,有的又像是一轮金色的太阳,把大地照的如白昼一样,多美啊!烟花在空中举行了一场五彩的美丽盛会!
天上的烟花稍纵即逝,地上的惊喜在蔓延。千言万语汇成一句话:“Happy 兔 you!”