我的四季作文
春、夏、秋、冬,如诗如画,又如梦似歌,吸引着我走进它们的世界。
——题记
春
“春风又绿江南岸”,春来了,它满载着人们的希望和企盼之花来了。“好雨知时节,当春乃发生”春姑娘把甘露洒向人间,顿时“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”,“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,大地处处莺歌燕舞,生意盎然,正是“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”啊!
夏
“足蒸暑土气,背灼炎天光”的炎热之夏真让人讨厌,正所谓“日高人渴漫思茶,敲门试问野人家”。但是忘了吗,炎热的夏天也有另一番可爱呢。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”之美景,“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”之情趣,“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”之企望仍历历可数。
秋
“秋风萧瑟,洪波涌起”,当人们还在久久回味那脱离世俗烦恼的“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲时,农民伯伯那“秋收万颗子”的笑却已浮现在眼前,热情的主人“待到重阳日,还来就菊花”的邀请也在耳边响起,真恨不得下一个秋天快点到来。
冬
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的雪如此迷人,“柳絮随风飞扬”的雪让人浮想联翩,毛泽东的“千里冰封,万里雪飘”让人惊叹。雪是洁白无瑕的,是自然的精灵,它从遥远的天空飘入我心,我醉了。
春、夏、秋、冬都有其独特的美,它们点缀了自然,装点了生活,也为我们的生命增添了无尽的色彩。四季之美,永驻我心。