生日的作文400字
今天是纸奶奶20xx岁生日,我发明的纸都来给纸奶奶祝寿。
第一个赶来的是音乐纸,她恭恭敬敬地对纸奶奶说:“我学会了一身放音乐、变图像的本领。人们孤单时,就可以在我身上写上他们想听的歌的名字,我就会立刻完整地播放出来,同时,我还会显示出图象给他们看,让他们不觉得孤单。”
纸奶奶夸奖说:“我不会放音乐、图象,你克服了这个缺点,有出息!”
纸奶奶的话音刚落,不知谁喊了一声:“变色纸来了!”
变色纸挤到纸奶奶跟前,开口就说:“奶奶,我能变色。人们要把我变成什么颜色,只用说出是什么颜色,我就立即变成那种色,可省事了。”纸奶奶高兴得说不出话来。
“奶奶,还有我们超薄防邹纸哩!”不知什么时候,超薄防邹纸也来了,他抢着自我介绍:“我就是超薄防邹纸,人们把我折叠起来带到某个地方又把我打开,我照样身上没有折的痕迹。”纸奶奶真激动。
吸复纸真有意思,他怕纸奶奶认不出自己,特地挤到前边,大声喊:“我是吸复纸,用我做作业,写错了字,只需用手轻轻一抹就不在了,手上也不会弄脏。如果要打印文章,把我压在作业本上,过一分钟拿下来,整篇文章就全部复印下来了,字也很像从电脑里打印出来一样。”
多功能贴身纸性情温和,她最后慢条斯理地说:“人们用我做衣服,夏天凉快,寒冬暖和。如果穿破了,便把我折起来放到水里,我会马上溶解成一些鱼食,可以供给鱼吃。”
纸奶奶听着子孙们的介绍,十分感慨地说:“青出于蓝而胜于蓝,真是一代比一代有出息呀!”