过元宵节的作文300字
以前过元宵节,都是在家里和家人团团圆圆地吃饭。可是今年不一样,我们在学校过了一个快乐的元宵节。
元宵节那天,学校给我们组织了包汤圆的活动。走进食堂,只见饭堂阿姨先从锅里拿出一团已经和好的面团,抓在手里捏几下,把它捏得软一些。接着用双手把面团搓成长条,掰成大小均匀的圆球,放在衬着纱布的盘子上。然后,饭堂阿姨拿出了猪油馅。
一切准备就绪,饭堂阿姨拿起一个小面团,给我们做起了示范。她先用右手大拇指在中间按一个小洞,一边转动一边把周围的面皮捏薄。接下来,饭堂阿姨拿起一颗猪油馅,放进“小洞”里,又把封口捏紧,最后在手心里搓团。这样,一个精致的汤圆就做成了。我学着饭堂阿姨的样子,也来包汤圆,可是我的“小洞”没捏好面团都散开来了。我不灰心,再拿起一个。这次我认认真真地包,终于成功了。
这是我第一次包好汤圆。汤圆煮好了,我津津有味吃着自己包的汤圆,可真是与众不同啊!这真是一个难忘的元宵节!