每一个人都是社会动物,人一旦离开了社会便无所依靠,也就无法生存下去,因此只有人们之间相互帮助、相互倚靠才可以共同建设我们美好的家园,建设我们正在发展的祖国。在社会中,存在着很多的职业,正是有了他们为我们的生活保驾护航,才使得整个社会更加和谐,人们的生活更加安康。
消防员,只因有你在身后,我们在遇到各种紧急情况时才能够得到及时的帮助。消防员不仅仅需要保障城市的消防安全,还要顾及人们的日常生活安全,每日的救援新闻中,总是少不了消防员的身影,有时他们出现在火灾现场,全力以赴扑灭火灾;有时他们出现在居民楼下,救助被门窗夹住的小孩;有时他们出现在我们身边,清除可能的安全隐患。只因有了他们在身后,我们的生活才有了安全的保障。以消防员为代表的人们解放军,驻守在各个角落,始终为人们的生命财产保驾护航,他们是真正的人民英雄。
医生们,只因有你在身后,人们才得以减轻生病的痛苦,继续生活。说到医生是我再熟悉不过的一个职业,因为我的母亲就是一名医生,小时候我常常埋怨母亲和我一起玩耍的时间太少,父亲告诉我说,母亲正在救治病人,能够让很多小朋友、大朋友不再生病。一次放学去到母亲工作的地方,我在办公室等了母亲好久她都没有出现,后来我才知道,那天母亲连续做了三台手术,成功挽救了三个人的生命,我为自己的母亲感到骄傲,也不再埋怨她没时间和我在一起。这几年,关于医生的负面消息有很多,但是我始终认为,正是有了医生坚定地站在我们的身后,才能够保证人们的生命健康,让人们继续好好地享受生活。
我的祖国,只因为有你在身后,我们才能够活的更加有尊严。人们都说只有国家强大了,才可以更好地保护它的人民,我们的国家做到了。作为新时代成长起来的青年,我们见证了祖国的成长,从2008年的奥运会,再到成立亚洲基础设施投资银行;从一带一路建设,再到成功举办2014年世界互联网大会,所有的这些都见证这祖国的成长,说明我们国家的世界影响力也在不断地增强。
由于经历过一段屈辱的民族历史,这就使得我们更加具有骨气与尊严,如今的中国再也不会回到那个积贫积弱的动荡年代。除了国内的人们生活水平提高了,在国外的中国人也因为有了祖国的强大后盾而不再害怕,我至今仍然记得每一次在外国出现旅客滞留情况的时候,祖国都会第一时间接旅客回国,让他们不再有后顾之忧。正是我强大的祖国才使得我们能够生活在和平的环境中,每一次看到全球出现的各类事件时,我都会庆幸自己生活在中国。
实际上,在我们的日常生活中,不光是警察、医生,还有老师、清洁工、快递员、服务员等不同人群的存在,使我们的生活变得美好与幸福。因此,我也希望自己以后能够成为一个有价值的人,不仅可以自食其力,还可以为社会做出自己的贡献,只有人们之间相互帮助,为别人着想,才可以实现国家的繁荣与富强。