祖国是我们永恒的家园,她辉煌炫丽,她久经沧桑,她丰富多彩……
我从课本里认识您,女娲补天、大禹治水、精卫填海、愚公移山;我从课外书里认识你:越王勾践卧薪尝胆;刘备三顾茅庐;韩信背水一战;关公过五关斩六将……
我从书法里认识您:汉风晋韵,颜精柳骨,六朝气息,魏碑风采。我从历史文化中认识你:四大发明,建筑技术,奇妙壁纸……我从田野中认识你:黄帝的汗水,俯首的神农,仓颉播文明,代代相传。
我从国旗里认识你,鲜红的旗帜,闪亮的五星,每周一升国旗的时候,我总怀着一种独特的感情。主旗手跟随者音乐的节奏缓缓地拉着旗绳,每个人都激情饱满地唱着:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”仿佛透出一种威严不可抗拒的神圣。作为一名护旗手,我望着那一张张严肃的脸,不禁想起清朝末年,那可恨的中国羞辱史,更让我想起新中国近代的成就,天宫二号,诺贝尔奖等等,自豪而又兴奋!
我从奥运精神里认识您,远在巴西,战在里约,中国女排夺冠的那场球赛,我们全家人屏息凝视着电视屏幕,我的手紧紧地攥着,无论是发球,传球还是扣球,都牵动着我们的心,妈妈说,她们的每一个动作都重复地练习过上万次,她们的每一个进步,都是用汗水和泪水换来的!当五星红旗在里约再次升起,中国儿女的每一声呐喊都倾尽全力,每一个微笑都嵌满泪水,每一次回眸都抑止不住激动。
我们的祖国是一片神奇而又神秘的土地,她广袤无垠,变化万千,她用她沧桑的历史教会我们坚强地生活,她用她的博大精深教会我们活出自己的精彩!