我的好朋友作文400字
每当我情绪低落的时候,我就会想起他——胡宇鸿。
他有一米四三的个子,我们一起练书法,一起打乒乓球。因为宇鸿在写隶书的时候,写的字很像鱿鱼丝,所以他得到了个外号——“鱿鱼丝”。
胡宇鸿的额头前一排稍长的头发,和他的外型十分匹配。唯一不足是他说话的声音,他说话的时候奶声奶气的。身上总是穿着一套红黑相间的衣服。
他与其它的同学相处得很好,但是时而会闹出笑话。
“鱿鱼丝,你来了!”闽阳说,“你看看,都几点了,迟到了20分钟。老师,要惩罚他!”宇鸿一听,马上来到闽阳身前,挥起拳头,说:“你小心我k你。”“宇鸿!坐到自己的位置上去!”老师说。他听了,灰溜溜地走了过去,坐了下来。闽阳见了高兴得手舞足蹈,老师见闽阳手舞足蹈,便轻轻地走过去,看了看闽阳写的字,真是“不看不知道,一看吓一跳。”闽阳的纸上涂得乱七八糟,老师说:“闽阳呀闽阳,为师以为你很认真在临摹,你却一个字也没写。今天你如果没完成任务,我就要……”闽阳听了,赶快拿起笔临摹起来。
上次,乒乓球馆举行比赛,到了四强争夺战,宇鸿vs国祥。由于宇鸿进攻与防守结合,让国祥没有丝毫的反击办法。因此宇鸿得到了胜利。可在半决赛中不敌尚儒,只得了个季军。但他还说:“不错不错,得了个季军。”
这就是他——我的好朋友胡宇鸿!