小学学作文500字
我家有一只小黄狗。它的名字叫小黄,它是我家养的第六只小狗。小黄是爷爷送给我的。
小黄全身黄黄的。一双眼睛上面长了两块黑色的毛,一个湿漉漉的鼻子,一条短短的尾巴。每天放学的时候,小黄总是蹲在大门口,等着我回家。不过,它有一个特点——不让我摸。
它喜欢吃带有肉的骨头。我家吃排骨时,我就拿起一根带肉的骨头扔到它旁边。它先是眼睛盯着我,然后我进屋子后,它才会闻闻肉骨头。其实,我正站在窗户边,通过窗户观察着它的一举一动。最后,看到它狼吞虎咽地吃起了骨头。它可能觉得很好吃。吃完后,它就东张西望看看还有没有肉骨头。它看见我后,边摇尾巴边“汪、汪、汪”地叫,我总会忍不住再给它一根肉骨头。我看见它吃的香喷喷的,就把手伸过去,它“汪”的一声拒绝。叼着肉骨头,走开了。
它夏天喜欢睡在阴处,冬天睡在窝里。夏天,它睡觉的时候前后四条腿都伸直像被一把枪打死一样。冬天的时候两条腿向前伸,后半身趴在地上,象人在装死。我刚伸手过去,想摸摸这只可爱的小黄狗。它一下子就翻过来,又走开了。
一天,我把一个弹力球和一个机器人放在院子里。小黄先是用爪子碰了一下机器人,觉得很硬,就立即缩了回来。它又拍了一下弹力球,球就“咕噜咕噜”地滚了起来。小黄觉得很好玩儿,就猛扑了过去。我看到后,趁小黄不注意,捡起球摔在地上,球弹了老高老高的。小黄找不到球,就把机器人叼进了窝。它在找球的时候,我把手伸过去,它又走开了。找到球后,它把我的球也叼进了窝里。
我喜欢我的小黄狗,希望它不要再避开我,我很想摸摸它。