我的同学作文
那些欢乐、泪水,掌心细腻的纹路,以及拥抱时微索的温暖,我都记得。那些清澈的时光,有你相伴,真好。
小学时代最美好的事,便是遇见了你。
皮肤白皙,头发乌亮,说话时樱桃小嘴一直在动,宛若一朵欲开放的荷花,第一次遇见,是在小学一年级开学时,她穿着一件紫色外套,一条紧身运动裤,棕色运动鞋。微笑的伸出手,说:“你好,我叫牛睿杰。”
明亮的笑容,在斑驳的日光映射中,有无法抗拒的温暖。
那时的自己,对友谊有着单纯而执着的定义。喜欢就是喜欢,讨厌就是讨厌,楚河汉界,界限分明。
可遇见你,就像在心中的深处埋下了一颗种子。我们相见时,我有一种相见恨晚之觉,从此,在心里,默默地把你当做最好的伙伴……
于是,只要一下课,便于你一起欢笑,一起玩耍……
放学时,一起走,在有星星的时候,都会为对方许愿,在夏天快乐时,放学都会在超市门口不期而遇,并且选冰淇凌凌淋时,都会选同一种,啊!这是多么巧的啊,我们互不言语,但已从对方的眼睛、神态、微笑等中读出对方的意思
有人说那些我们以为会念念不忘的事情,就在我们的念念不忘中,慢慢地被忘却了。
一次散步时,我用开玩笑的口吻,对她说了这句话,那时,我们在学校篮球场附近,天边的太阳温和的照射着大地,微风拂过我们的脸颊,树影婆娑,叶子轻轻地摇曳,发出“沙沙”的声音。牛睿杰忽然停下,顿了一会,转过身,用缓慢的语速,一字一顿的说,也许,你会忘了我,但我,不会忘记你。顿时,我的视线模糊了,泪水在眼眶中打转……
那一刻,忽然有些哽咽。借口说风沙太大,说开玩笑啦,何必那么认真呐。然后,用手背挡住眼睛,不让你看到我微红的眼眶。
怎么会忘记呢,怎么会忘记你呢。芳草萋萋的来路中,你是要好的伙伴,是好不容易拥有的宝贵羁绊,是生命中柔软而美好的存在。试探性的询问,只是为了确认自己在你心里的位置。只是希望,真的希望,我们可以一直就这样走下去。
现在回想,我们的友谊真的很纯真,很美好。
生命中那些温暖而美好的日子,云淡风轻。每次回望我们来时的路,心里都会盈有满满的感动。
和你共同走过的那些日子,是我最美的回忆。
即将天各一方,但我们的友谊一定会继续,虽然以后的路还很长,但心坦然。海内存知己,天涯若比邻。长路虽漫漫,有君为伴,又有何惧惮?