端午节的作文300字
“五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊。吃粽子,撒白糖。龙船下水喜洋洋。”每当我唱起这首儿歌便想起端午节赛龙舟的场面。 “端午节又称端阳节、重五节。端午节流行于汉、壮、布依、侗、土家、仡佬等民族地区……”我正听得高兴,爷爷突然停下来,拿出两样东西问我:“这两样叫什么?”“不知道。”我回答得很干脆。爷爷说:“这就是用红、黄、蓝、白、黑五色线系的长命缕和香囊呀!”说完便把长命缕和香囊挂到我的脖子上。
突然门外传来一阵声音问:“金海波在家吗?”我认准一听,原来是我的好朋友张棋围喊我去看龙舟呢!妈妈叫再挂一串粽子去,饿了就吃。
到了赛龙舟的起点,只见两条装饰得非常好看的龙舟早已下水了。两只龙舟的前面有一位鼓师,后面有一位舵手,中间还有几位划桨的小伙子。开始比赛了,我们一边跑一边喊:“加油,加油!”到了终点,我们的嗓子也喊哑了,巴掌也拍红了,一串粽子也掉了。
这个端午节过得真有趣呀!