我的良师益友作文
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。书,使我变成小鸟,飞向蓝天;书,像一台电脑,把知识输入在我的大脑里,使我拥有丰富的知识;书,把我引出那片狭小的空地,使我开阔思维;书,又像一位温柔美丽的小天使,使我忘记生活中的不快、委屈、悲伤、难过,陶冶着我的情操。书,你真是我的良师、益友!
书,就像一碗酸甜苦辣的调味汤,使我喜、使我怒、使我乐、使我忧,它给了我无穷无尽的收获。睡觉前,它像安眠x,使我很快进入梦乡;吃饭前,它就像一碗开胃汤,增加我的食欲;写作业前,它就像严格的老师,督促我早早地写完作业,再补充知识……
我曾经读过一本书,名叫《哈佛女孩刘亦婷》,这位18岁的小女孩,考上了美国的一流大学哈佛,着多么困难呀!从小,她妈妈就对她实行早期教育,正因为她听话好学,所以效果很好,她的成绩好,仅仅这样就够了吗?不,她自己独一无二的学习方法和钻研出来的学习技巧也很关键呀!通过这本书,我学到了她独一无二的学习方法,和她那专求完美的好学精神,并深深打动了我。
书是人类进步的阶梯,书,也是知识的源泉,让我们好读书,读好书,成为婷儿姐姐那样的人!