关于雷锋的作文
扶起摔倒在地的小孩、帮助老年人过马路和给老人让座,是乐于助人的雷锋精神;省吃俭用、爱心捐款,舍己为人是无私奉献的雷锋精神;学习时间是挤出来的,学习成绩是钻出来的,是雷锋的钉子精神。
那是有一身才华却不显摆,那是为人民服务而不求回报,那是为国家做贡献而不求名利。他用他短暂的一生,创砸了生命的价值,他就是——雷锋。
有时突然会觉得雷锋离我们很远,感慨时间流逝的太快,渐渐的雷锋品质被淡忘,可只要用心去观察,其实雷锋就在我们身边。
那些主动捡起地上垃圾的人、那些拾金不昧的人和那些在默默奉献的人,他们都是新一代的雷锋,只要我们愿意,我们每一个人都可以成为雷锋。
有这么一句话说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”,他仿佛是不停不息,为人民做尽了好事。他的伟大无法用言语来表达,他就是一个憨厚的老实人,他是可敬的“傻子”。
帮丢了钱的妇女买票;淋雨挨饿送妇女小孩上车;肚子疼得厉害也不忘记要义务劳动;为了自然灾害捐款连汽水都舍不得喝一口;不辞辛苦用心教小同学读书……
为何上天不眷顾如此有功德的人,年仅22岁的雷锋光荣牺牲了。他的一生因为人民服务而生,为人民做贡献而死,他的死重于泰山,他那不可磨灭的英雄形象永远活在了人们的心中。
“自己活着,就是为了使别人过得更美好”,这是他给世人的承诺,他用他的一生实现了这个承诺。
当我们遇到那些贫困的孩子能否伸出我们爱的双手,去帮助他们?当我们遇到公益活动能否像平时买东西大手大脚一样慷慨解囊?