春游的作文
盼望着,盼望着,春天来了,春游的脚步近了——
这天,天空阴沉沉的,仿佛暴雨即将临头似的,但依旧挡不住同学们爽朗的笑声和扬起的嘴角,因为今天是特别的一天——今天,春游啦!
背着沉重的书包,打着五颜六色的小伞,在各位组长的带领下迈开大步,我们,风雨无阻地出发了!川流不息的车辆,来来往往的行人,看到如此大的队伍,都忍不住驻足观看,交警叔叔威武地站在路口,打着手势,示意让我们先过,为我们保驾护航。一路上鸟语花香,大家说说笑笑,雨滴啪啪地打在雨伞上,荡开一层层回音,伞上伞下尽是热闹非凡。路边的小树沙沙地鼓着掌,似乎是为我们坚持的信心点赞。溪水欢快地奔腾着,伴随着我们前往目的地。鸟儿站在枝头,叽叽喳喳地叫着,仿佛为我们唱着激昂的进行曲。桃花,梨花争先恐后地开着,一串串挂满了枝头,红似火,粉如霞,白似雪,好生美丽!
经过一个多小时的跋涉,终于到了目的地——小仙都,所谓小仙都正是因为这儿酷似人间缙云仙都。潺潺流水,石子河滩,高耸山峰,尽是诗情画意。我们随意找了块草地,席地而坐,把包里的零食倒出来,一下子,桌布上如一堆小山。同学们抓起一包零食就大吃特吃狼吞虎咽的,要知道我们走了4公里多的路啊!吃了一会儿,我们开始四处走动,串串班,玩玩游戏,四处分享自己的所见所闻和扑鼻的食物。
十二点时,我们合了影,我相信,在那记忆的相册上,是抹不去的青春年华,逝不去的团结情谊。合完影,我们开始返程,天气逐渐的转晴,阳光肆意地打在我们身上,暖洋洋的。有了这阳光的洗礼我们走得更加起劲了,虽然有不少人生病中暑,但都坚持走完了全程,值得点赞!同时,也感谢陪我们走完全程的家长和老师,辛勤的交警叔叔们。
春游结束了,春的味道渐渐淡去,夏的气息充斥四周,即便过去多少个春夏秋冬,这个春天的回忆,我都会储存在心中。