春游的作文
早晨,云朵飘飘悠悠地来到上学的小路上,好奇地看着一个个欣喜若狂的同学们;路旁高大的树木摇着细细的枝条,仿佛在问:“今天有什么高兴的事呢?”草地上五彩斑澜的野花不停拍打着柔嫩的花瓣,我走在安静的小路上,心情格外激动。路旁的老奶奶牵着孙子慢慢走来,问:“你要去干什么呀?”我不太清楚她在说什么,但我还是骄傲地说:“我要去春游!”
到了学校,我飞快地奔进教室,这时,同学们大概都来了,七嘴八舌地围在一起讨论今天的春游。不知谁顺道:“导游来了!”同学们立刻像受惊的小鸟,一个个争先恐后地奔向窗口,你一句我一句地说着。
不知过了多久,我们乘坐的大巴终于到了目的地——百花小镇。在百花小镇,风是暖的,带有淡淡的花香。花草是美丽的,仿佛可以带走你的一切烦恼。在今天的活动中,我最喜欢的是磨面粉。
我对磨面粉并不陌生,因为我不久前就来过这一次,也磨过。看!我摆开阵势,有板有眼地干起来:我先拿起刷子,然后把石磨刷干净,最后把米倒进石磨里,有滋有味地磨起来,不一会儿,白花花的粉从石磨里钻了出来。这时,工作人员端来了盘子和磨具“这是个啥东西?上次还没见过呢”我好奇地拿起一个磨具,工作人员告诉多这时饼模,并且还作了示范。我也照瓢画葫芦:抓起一把面粉,放进模具里使劲按压,把面粉压扁、压平,再把磨具边上多余的面粉拍掉。我心里乐呵道:“看起来挺难的,其实也不然,有什么难倒我!我该做下一步了,这时,只见我双手紧握饼模的把手,扎了个马步,深吸一口所,使劲往盘里一拍,我轻轻拿开饼模,一看,面团还牢牢贴在饼模里,一点儿也没掉下来的迹象。我生气了,心想:这面团真不乖,咋还不掉下来,我使劲拍了一下,面团还是掉不下来。我彻底生气了,不停地在盘子里敲打着。终于,一个破烂不堪地面饼出来了,我露出了个得意的笑容:怎么,你还贴在饼模上吗?这还不是被我拍下来呢!我在心里得意道。我又做了好几个面饼,高兴极了。
今天真开心。下次我还来百花小镇!