重阳节作文
大家知道重阳节是谁的节日吗?对了,这是老人的节日。
我想给外婆一个惊喜,可是想了老半天也想不出送给外婆什么礼物,于是就问妈妈,妈妈说:“外婆有糖尿病,不能吃糖,不能吃带有甜的水果,我也不知道呀!”
我想:如果外婆的糖尿病好了就行了。想到这里,我眼珠子一转,想到了一个办法,开心地对妈妈说:“妈妈,我要用一下手机。”
“用手机干嘛呀?”妈妈奇怪地问。
“妈妈,”我一边跑一边说:“等会儿你就明白了。”
我打开百度,输入“什么东西能给糖尿病的人吃”,手机里一下子跳出有什么东西能给糖尿病的人吃的水果或是能喝的,我找了找,手机上说雪莲果能治好糖尿病,既能给糖尿病的人吃,又能治好糖尿病。于是我又问妈妈:“妈妈,超市里有卖雪莲果吗?”
“有,我明白了,你想让外婆吃雪莲果,好主意。”妈妈说。
就这样,妈妈带我买了雪莲果,一回到家,我就忙了起来了,把一袋的雪莲果放进了一个箱子,把箱子装扮了一下,送给了外婆,外婆开心地说:“是雪莲果!你真乖。”
听了外婆的夸奖,我开心极了。