除夕之夜作文500字
久久盼望的除夕夜终于到来了,除夕,是一年中农历的最后一天,我们也叫大年三十。在这一天,人们把房子打扫得干干净净,然后挂灯笼、贴春联、放鞭炮、包饺子、吃团圆饭、熬年……
今年,我过了一个特殊的除夕之夜。因为呀,大年三十爸爸妈妈决定带我去西安旅游过年,当华灯初上时我们愉快地出发了,我们的第一站计划到洛阳的姨妈家吃年夜饭。一出家门,街上是一派 喜气洋洋的景象:家家户户都贴上了红红的对联,马路上一串串彩灯晶莹闪烁,一个个大红灯笼映红了街道、映红了都市。
走出市区,高速公路上显得异常安静,没有了往日的车水马龙。我透过车窗往外看去,夜空中星光闪烁,与远处城市的灯火仿佛连成了一片。突然,听得“啪”的一声,一朵美丽的礼花在我们车 前的夜空中绽放,哇!一朵朵礼花五彩斑斓、千姿百态,有的像雍容华贵的牡丹花、有的像缀满礼物的圣诞树,有时像巨龙,有时又像海螺。一声声的巨响仿佛还伴随着远处人们的欢呼声和喝彩声。一 朵朵五彩缤纷的花朵,伴着我们奔驰的汽车驶向前方。
走进姨妈家,就听见电视中传来20xx年春节联欢晚会的报幕声。真巧啊!我们迫不及待地坐进沙发津津有味地看了起来。这时,姨妈也把早已准备好的丰盛的年夜饭摆上了桌,我们吃着、喝着 、相互祝福着,眼睛还不忘盯着电视,今年的春晚一样的精彩,时而欢歌笑语,时而令人捧腹大笑,时而有让人动情流泪……我大声地说“过年真好啊!我喜欢过年!”惹得大人们哈哈大笑。
午夜的钟声敲响了,我们拿着鞭炮跑下楼,院子里早已是爆竹声声啦!烟花亮光照亮了四面八方,也照亮了新年时刻一张张的笑脸……苏轼不是说过吗?“儿童强不眠,相守夜欢哗”,今 晚我们高兴、我们快乐,我们无眠。
熬年喽!