今天是大夜空一片湛蓝,星星正调皮地眨着眼睛,好像在说着悄悄话。月亮像块西瓜皮,倒挂在夜空中,又像片会发光的柳叶。
只听乒乓一声巨响,打破了原来宁静。一枚枚满天星向天空喷去。顿时,天空中开放出一朵五彩花儿,有红、黄、蓝、绿等颜色。一颗颗火星从天而降,我高兴得又跳又叫:真美!真美!
我也迫不及待的放起了荧光棒。在表哥的帮助下,我点燃了它,1、2、3!哇!好美啊。荧光棒未放之前,就像是含苞待续的花朵;点燃以后,就像是争奇斗艳的花朵,令人赞叹不绝。随后,我们又点燃了满天星,只随着一声震耳欲聋的巨响,一颗颗小导弹向空中飞去。哇!好美啊!大家一齐喊。原来,小导弹一下子炸开,顿时,天空开放出一朵朵美丽的菊花,把夜空装点得无比美丽。不一会儿,火光熄灭了,天空中落下一颗颗星星一样的火星,原来,这就是它叫满天星的原因呀目光对准了天空——随着轰的一声,一束烟花飞上了天空。紧接着,更多的烟花飞了出来。随着噼噼啪啪的一阵像放鞭炮似的声响,烟花绽开了!不一会儿,天空便热闹起来。景象好美啊!红的、黄的、绿的、蓝的、紫的各种颜色的星花纵横交错,一时间,照亮了夜空,照亮了我们的笑脸。五颜六色的烟花在天空中闪耀着种种光芒,它们显得是那么神奇,又是那么值得大家细细品味。
让人看得眼花缭乱的烟花不仅仅是颜色多彩,还是形态各异。
你瞧,圆形的、流星形的、瀑布形的、花形的五花八门的烟花在天空争先恐后地显示着自己的舞姿,好像要告诉大家自己才是最美的。它们有的向上翻,好像娇媚的牵牛花;有的向下垂,好像绚丽的菊花我还饶有兴趣地为每一组焰火取了名字,如万紫千红,繁花似锦,满天繁星,百花齐放,天女散花再加上黑色天空的衬托,显得烟花像是天上的仙女。好一幅壮丽的景象!
所有的烟花飞上天后,花瓣变得越来越大,越来越散,越来越暗。星花变得越来越低,越来越暗,越来越少。转眼间,天空中只剩下烟云般的花团和花瓣的痕迹,随风缓缓地飘向远方。我情不自禁地想起了一句话:此‘花’只应天上有,人间能得几回‘闻’。