我喜爱的一本书作文
人生快事,莫如读书,它是我们精神的象征!人们常说:“书中自有黄金屋”,唯有走进书海里细细品尝,才能找到真正的“宝藏”!我最喜欢的一本书—《爱的教育》,是它指引着我找到了这座“黄金屋”!
这本书主要以一个小男孩安利柯的日记,来透视日常生活中的学校和家庭关系,老师和学生的关系以及父母兄弟姐妹间的天伦之爱。
《爱的教育》文字虽然简单朴实,所描写的也是极为平凡的人物,但是字里行间都流露出人与人之间的真挚情感,有时还让人流下为之动情的眼泪,这本书不仅让你投进爱的怀抱!使你长大后不误入岐途,它会让你在爱的呵护下茁壮成长,长大后成为世界上最“富有”的人!因为爱上可以肓人的。每个故事中-----马可尔万里寻母的故事,曾经使我催泪而下,文中讲到了因家境贫苦,马可尔的母亲决定去外地打工,但不久之后母亲却了无音迅,父子二人每日以泪洗面,家里头想尽各种法联络母亲也石沉大海,终于 ,13岁的马可尔自告自勇决定去找妈妈。途中,他历尽了各种艰难险阻,尝遍了人生的酸 苦辣,终于找到了 去了生活意识的奄奄一 息的妈妈,读到这里,我不禁为马可尔对母亲深深的爱肃然起敬,是它教会要孝顺母亲的!使我学会感恩,更让我知道自己对母亲做的是多么微不足道!在一月故事中——《嫉妒》教会我不能有嫉妒心,学会宽容!在十二月故事中——《感恩》教会我要随时报着一颗感恩的心……是它教回了我许多人生道理!谁说这不是一座黄金屋呢?
这就是我喜爱的一本书!无论哪能一章,那一节,都把“爱”表现得,淋漓尽致,让每一种爱都有被描写得那样扣人心弦,感人肺腑!如果你想走进充满爱的小屋,就走进这本书,它会用那扑朔迷离的故事温暧你全身!如果你的人生寻不到爱,就走进这本书,世上各种各样的爱你都可以细细品尝-------
让我们读懂“爱”,让“爱”的种子在我们幼小的心灵生根发芽吧!让我们的社会就会变得和谐美满,请你带着一颗圣洁的心融入这本书,融入这本我喜爱的书!