夏天的作文
我喜欢夏天,喜欢它的炎热,喜欢它的生机,喜欢它的风景,也喜欢它独有的而又漫长的假期。
我是一个文静的女孩儿,却向往自由。而现在的我,最多的自由便是假期。在假期里,我可以做自己想做的事情。
夏天,穿着长裙,带着漂亮的遮阳帽,悠闲地在林荫道上散步。边走边听着动听的歌声,有时还轻轻哼着歌“准备好了吗?时刻准备着,吹响了青春梦想集结号——”渐渐地走累了,便在树下的草坪上坐下,倚着树干放松自己。
再者,坐在安静的图书馆里,翻看自己喜欢的书,沉浸在书的世界里,随着主人公的心情变化而变化。直到最后,管理员走来要关门了,才合上书,带着抱歉的微笑离开。在路上回想着书里的情节,并联想到未来的生活和往日的回忆。
与朋友一起在下午去沙滩玩耍也是惬意的事。我们在沙滩漫步,脱下鞋子感受沙子的柔软,或让水花与自己亲密接触。我们在水浅的地方玩打水仗,在温柔的沙滩上追逐打闹,到处是我们欢快清脆的笑声——最后,我们一起躺在沙滩上,望着天上变化多端的云被夕阳渐渐染红。每个人争着诉说自己构思的未来,诉说着自己最难忘的回忆——
喜欢夏季的夜晚,群星闪烁,好像黑色幕上缀着的宝石。寻找属于自己的那颗星,把它藏在心中。
还喜欢和家人一起去旅游。一路上说说笑笑,拍下许多属于我们的珍贵照片,好在多年后一起回味。
喜欢的事好多好多,各不相同。唯一相同的是对自由的向往。我爱夏天,我爱夏天享受不完的自由。