夏天的作文
友人赠我一小袋花种,再三叮嘱我把它们种到花盆里。
她原话这么说的:“知道你喜欢摆弄这些花花草草,却总也种不活。你且信我一回,撒到土里,洒水沾土即可。”我照做了。
暑假回家,远远看到一抹浅浅的红色。也巧,正值傍晚时分,那丛花在我眼瞳渐渐地红得浓烈了,与天边烧红的晚霞相映成趣。
我轻触花瓣,花香四溢。直到天边出现第一颗星子,我默默掏出手机给赠花种的友人打电话。
我说:“谢谢你的花,它们很美。”她思考了很久,才回道:“是紫茉莉么?”我说:“”不是,它叫胭脂,有晚霞般的颜色。”我顿了顿,接着说下去,“而且它是我童年最喜欢的花,真的很谢谢你把它重新带回我身边。”
挂了电话,我打开上锁的抽屉,翻出一本薄薄的日记。日记的最后一页夹了一片四叶草和一朵干枯的胭脂。由于年代的久远,花有些微微泛白,香气仍久久不散。
回想之前的谈话,心中微微一酸,泛起浓浓的感动。友人知道我不喜欢夏天,怕我待在家里无聊得发霉。于是利用我的爱花之心,希望我多出去走动走动,充实单调的生活。
我知道不仅是友人在担心我,不是谁都知道我喜欢这个品种的胭脂,肯定还有身边更亲密的家人默默担心在意我。
我忆起儿时的夏天是浓烈的红色,随着长大越来越淡,直至无色。现在好像又变成了浓烈的红色,并且比记忆中的更深更红。
时间带走了几乎一切,留下的是永恒存在的。
这一个浓烈的夏天,是我最真挚的友情和亲情所化。我不会辜负。