关于冬天的作文
秋天的尾风过后,初冬便闯了进来。初冬,一切都很平静,平静得有点不一样,是四季当中最另类的,是整个冬天最令人回味的回忆。
初冬,路边的大树脱光了衣服,露出了粗壮的身体。这一变化的到来,说明大树要换新了,要让自己走在新的道路上了,重新扎根,重新成长。它要告别之前的枝繁叶茂,告别自己最美好的时光,不过它并没有就此放弃,它的信念一直都在,一直存在它身体里的每一个角落,它有信心重塑新生,度过每一个冬天,然后看到新的希望,骄傲地拼命地生长,再一次找回它想要繁花叶茂。这一信念,是初冬中一趟充满毅力的旅程。
初冬,空旷的田野上空,大雁一群又一群地从北方飞到南方。这是初冬景象之一,是特别的,也是感人的。雁群成群结队地从北方出发,行程万里,最后终于到达了温暖的南方,在这趟旅途中,有的失去了家人,有的失去了伙伴,它们对失去的,感到万分可惜,但它们也知道,既然选择了踏上了这一趟南国之旅,它们就必须面对一切意想不到的结局,不管是生或是死,他们别无选择。对于失去的,它们没理由去忘记,因为它们是团结的动物,是重感情的动物,是一个团队在迁移,它们会排成一个〞人〞字来怀念失去的亲朋好友。这份情感,是初冬中一抹感人的暖阳啊!
初冬,青蛙正忙着过冬的材料,它辛辛勤勤地准备着,用心一点一滴地做好自己的巢,希望自己可以安全顺利地度过冬天。它四处寻找着食物和暖物,但已经入冬了,田野里的食物少之有少,它怎能会找到食物呢?看着眼前空空如也,它决定冒死一搏、挺而走险,用强壮的双腿和强大的内心一次又一次地穿梭在同样要冬眠的蛇的注视下寻找着食物,面对随时的危险,它并没有恐慌,反而更从容冷静,一次又一次从蛇的眼底下找到了食物,一次又一次从中收获。把食物储藏完备后,青蛙总算松了一口气,它看到了希望的光茫,让自己度过冬天的机率大大增加了。当初冬的风没那么凌厉地吹着时,再也听不到它呱呱作响,它已经在冬眠了。这一份决心,是初冬中一次无比勇敢的自我救赎。
初冬,是梅花登台的开序。它用一年的时间,储备了全身的能量,准备在这寒冷的冬天中,来个惊艳的蓄势待发,在寒冬中艳压芳群,力争花冠名号。它一直默默地等待,等待冬天的到来,等待自己的巅峰,为的是要在这寒冬中分享它的美艳之处。它是冷艳的,是难以抗拒的吸引力,就像一位仙子,从仙界来到人间,带给我们另类的美。这一份雄心,是初冬中一场群雄争夺的表演。
初冬,令人留恋的有很多,我希望在初冬中,留下我的脚印,带走我的心情。