关于冬天的作文
冬天里的节日不少,有圣诞节,也有元旦,更有我们南方人最重视的春节,可是我却会联想到冬至。每年的冬至我都会过得很开心,因为冬至这一天是代表冬天已经来临了,它无声无息轻轻的来了,它带着寒冷的空气悄悄的到了,可是冬至这一天我们全家人都要吃热呼呼的汤圆,不仅代表着全家和乐团圆,那天更是我的生日。
妈妈常常对我说,冬至那天吃了汤圆之后,就代表着年纪已经长了一岁,应该更懂事才对,第一次吃汤圆之时,因为我年纪尚小,不懂得其中的意义。如今,我才能知晓,原来在酷寒的冬天里吃汤圆,不仅吃着热腾腾的汤圆,更能感受着妈妈的爱心,体会出全家在一块儿的向心力。只要我吃了一口汤圆,我觉得好像是在极乐世界里,玩得很甜蜜的样子。所以每年寒冬里的冬至,我就会把妈妈亲手煮的汤圆吃得一干二净。
冬天是个很冷的季节,大家最热衷的是讨论圣诞的事。大家期待这天的到来,不仅家中会稍微布置,学校也会大力的带动气氛,使大家都沉醉在欢乐圣诞节中。尽管大风呼呼的吹,尽管气温是如何的低,大家的热情也不输给北风的肆虐,热情使大家面红耳赤,汗流浃背的。
有人很讨厌冬天,因为太冷之故,很多户外活动不能进行。我觉得一年四季里,应该有的季节是读万卷书,有的季节是行万里路,而非全部的季节都是行万里路的季节。我喜欢冬天,虽然冬天令我加厚我的衣裳,使我行动略为不便,但是冬天时,妈妈比较会早点下班,亲手煮着好吃的晚餐,爸爸也会早点回来和我们一起吃着欢乐的晚饭,冬天是个令家人常常在一起的季节,所以我很喜欢冬天。
冬天里的元旦和春节更不是在话下,不仅家家户户喜气洋洋,连路上都可以听到喜悦的音乐。虽然电视常常播报着寒流即将来临,冷锋即将过境,冷气团即将南下,可是抵不过家人在一起的温暖与幸福。
冬天来了,街道树有的秃秃的,但代之而起的是红红的樱花,一大片的火海,宛如火树银花般的令人惊艳;冬天来,寂静的百货店门可罗雀,代之而起的夜市中,人声鼎沸,喧嚷不已,每个摊子都是门庭若市。我喜欢在冷嗖嗖的冬天之中,人们热情活动的气氛,凌驾于北风怒号之上,也带动着人们的感情交流,使我们的情感不再如天上的星星一般那么疏远,既然在冬天有这么多的好处,我哪有什么理由不喜欢冬天呢?