关于冬天的作文
盼望着,盼望着,秋天去了,冬天的脚步近了。
大地似乎沉沉的睡去了,或许是在为下一个春天做准备。树上的枯叶大部分早以不见了踪影,只剩下几片枯叶孤伶伶地挂在树枝上。小草、花儿们似乎也去冬眠了,小草们不在拼命的生长,花儿们不再争相斗艳。凛冽的寒风带走了一切,吹在脸上,像针扎一样,自然不招人们喜欢,而正是因为寒风刺骨,预示着冬的到来。
雪花纷纷地从空中飘落下来,白茫茫的一片,那纯洁的白让人心中格外舒畅。雪花落在人们手里,不一会儿,就融化了,为什么,这美丽纯洁的雪花生命就这么短暂呢?为什么它不能在这世间多停留一段时间呢?而那一片片的雪花,好像在空中飞舞着,如同一只只小精灵在欢快的舞蹈,好不活泼热闹的场景。
大地、树干、房屋好像在比谁在雪花的映衬下显得更漂亮,它们互不相让,大地盖上了厚实的棉被,树干上堆积的积雪把树枝压弯,屋顶上也盛着许许多多美丽的雪花;放眼望去,我被这美景所吸引,真不愧是一张冬天风景画。 那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,不愧是大地的杰作啊!
“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”。不错的,这就是最坚韧的梅花。梅花,论外表,它并不出众,它只有五片朴素的粉红花瓣;论香气,梅花有一种淡淡的香气,使人心旷神怡。梅花,是最坚韧的花,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,梅花在寒冬里傲霜斗雪,不怕天寒地冻,当别的花枯萎零落,花残叶败时,梅花却是昂首怒放。我赞美它那坚强不屈,不畏严寒的高尚品质。
夜晚的冬天是最美的,大地在灯光的烘托下显得更美了。夜晚,有了雪的映衬,表现出了安静而和谐的夜。在路边,小街巷,店铺旁,有慢慢走着的人,有还在忙碌的人们,他们看了窗户外面那雪景,心里自然舒畅下来了。 白天,地上的人们多了,孩子们在雪地中打滚,打雪仗,他们仿佛已经成了雪人。孩子们的快乐仿佛给大人带来了幸福之感。冬天,有的是工夫,有的是希望。
冬天像一位魔术师,因为有了冬,大地才有了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
冬天像一个精灵,降临在人间,它是一位优雅的女士,漫步在大地。 冬天像一位画家,画出最美丽的画面,画出雪的世界。
我爱冬天,我爱你,我爱你的纯洁,你把大地装饰得一片银白的,你把大地打扮得多么美丽,你带来了最美丽的画面。