生命的芳香作文
我回到家,带着一身的疲惫,带着考试受挫的沮丧。我无力地趴在书桌上休息,忽然闻到一股沁人心脾的墨香,似是书香。
再一睁眼,便发现自己置身于另一个空间。
一个人轻摇羽扇走来,对我说:“不要灰心,我的一生比你曲折多了。我本想悠闲于清风之下,躬耕于南阳草庐旁,却入了仕途,做了官宦。于是我立志帮助主公平定天下,其中,遇到了不少难题,但我并不气馁。我舌战群儒、三气周瑜、草船借箭…将困难一一攻破。生命的长河还会继续,所以,我希望你振作起来。"他转身离去,我闻到一股像百合那样淡雅的芳香。
又一个人微笑地向我走来,对我说:“别伤心了,难道你连这点小小的挫折都克服不了吗?你想想我吧!我一直有一个梦想:振兴中华!所以我一直投身医学,希望用治病来救中国。后来我发现中国人不是身上患了病,更是心灵和思想上患了病。从此,我弃医从文,拿起笔杆这把利剑为中国人剔除心灵的伤害。我的文学之路并不是一帆风顺的,而是受尽了打击,可是我也能顽强地站起来。我相信你也一定能从阴影里走出来的!孩子,做一个坚强的中国人!"他转身离去,我闻到一股像莲花一样那样清新的芬香。
我的肩膀被人拍了一下,我转身一看,一个蓝眼睛的外国人正站在我面前。我疑惑地问:“你是谁?"可是他似乎没有听见,对我说:“我看见你很伤心,就过来安慰你一下。我26岁时开始耳聋,当我意识到这一点时我难以接受,因为这对于音乐家来说是一件可怕的事。这意味着我将听不见美妙的钢琴声了!但对音乐的热爱与执着追求让我冷静下来,继续音乐创作。在我不懈的努力下,我终于取得了成功。你也要坚强起来,努力奋斗,才能与我一起分享成功的快乐!”他转身离去,我闻到了像茉莉花那样沁人心脾的芬香。忽然眼前的一切模糊起来…
我睁开眼,发现自己还趴在书桌上睡觉呢!
是梦吗?我疑惑。
但我随即又扬起嘴角:不管这是不是梦,我都不会再沮丧了。因为我明白了人生是一场漫长而又短暂的旅行,旅途中有花香也有荆棘。我一定会努力将我的生命之花绽放,让它散发出醉人的芬香!