响着鞭炮的春节渐渐来临,崭新的一年也即将到来,街上四处挂着腊肉,空气中弥漫着一股咸咸的香味。新年,好快乐!
此时,所有的学生都在埋头苦“干”——他们要在新年里为家人争光,大家每天像愚公移山一般移着练习题的“山”。还记得看过的一段话:临近期末考,题目、试卷像僵尸一般蜂拥而来,我多么希望自己是一个“冰西瓜”,一砸一个准,可事实上,我只是一个豌豆射手,不停地射击却无法阻止它们的脚步……似乎即使是所谓的“优等生”也有自己的烦恼,不过大家依旧相信:雨后,就是晴天(可以出去玩了)!
我相信,在寒假里,大家最大的快乐有几点:
1、身为吃货,最必不可少的就是吃酒了,试想一下,穿着漂亮的衣服,和亲朋好友起,吃着美食,多么幸福啊!
2、可以出去旅游!有人去泡温泉;有人去滑雪;有人去哈尔滨看冰雕展;有人呆在家里……玩电脑(你可以把这一条视为一个异类)
3、最重要的一点——收红包!身为小孩,一个新年可以收好多好多的“票票”呢!
4、最后一点,只适用于我。几天前妈妈嫌我老给手机充电,心思只放在手机上,把我的手机没收了!说放假再还给我。555,只好等放假了。