我的同桌作文
又一个新的学期开学了!开学的第一天我被调换了座位,新同桌是刚来的新同学,是一个可爱的女孩,她有一双水汪汪的大眼睛,淡淡的眉毛,一张樱桃小嘴,再加上一头乌黑的秀发;用一个字形容“靓!”
来了不久,我们就成为了好朋友,不仅仅是因为她爱学习,守纪律,乐于助人,最主要是她特别爱笑。
早晨,我打扫好卫生,拖着略感疲惫的身躯回到教室。忽然,眼前一亮。我的铅笔盒,语文书被人整齐地放在桌上,我刚坐到自己的位置上,我的新同学就微笑的对我说:“作业本我已经帮你交了,我怕你打扫卫生回来迟了,就……”她还不好意思地理了理那头齐耳短发,嘴边仍旧挂着甜甜的微笑。顿时,一股暖流流进我的心田,刚才那种疲惫感也一扫而光,“我们一起晨读吧!”她微笑着说。“嗯!谢谢你!”我愉快的答应道。
中午,老师要来为我们补习英语,我今天恰恰没有将英语书带来,正当我急得像热锅的蚂蚁时,一个温柔的声音进入我的耳中“没带书?没关系!我们一起看!”说着就把书放在我们两的中间,我看了看她,她依旧是笑容满面。她见我有点不好意思便说:“同学应该相互帮助呀!”看着她的热情劲,我也害羞的笑了。
她的笑就像春风,吹得我心里暖暖的,我们相互帮助,共同勉励,共度好时光,共创未来,美好的明天!这就是我的同桌!