善意的谎言作文
我的爸爸很爱我,对我极其关心、爱护!
星期天早上,家里只有我和爸爸俩人。爸爸不会做饭,我们俩决定出去吃。我们来到餐厅,这里人山人海、座无虚席,看来这儿的早饭一定很好吃。我和爸爸等了很久,终于,眼尖的我发现个空位,赶紧拉着爸爸跑了过去,生怕被别人抢走。
终于,香味扑鼻的早饭端了上来,有面条和点心。爸爸笑着对我说:“媛媛,你多吃点!爸爸一碗面就够了。“我闻着早饭的香味,开心地点了点头,狼吞虎咽起来。碰上好吃的,我的“画风”就会大不一样。左手拿一个大包子,右手拿着筷子,嘴里还喝着豆浆,不住地称赞这美味的早饭。这世上的东西怎么那么好吃呢!正吃得津津有味的时候,爸爸看了看我,满足似的微微笑了笑。
我似乎想起什么,心中微微一颤,对正在吃着面条的老爸说:“爸爸,这个包子太咸了,你来吃一个看看!”爸爸没当回事,向我瞟了瞟,继续埋头吃他的面。爸爸怎么不上我的当呀?我必须得想个法子,让他尝尝包子的味道。我吃了口包子,又假装咳了咳,急忙喝了口豆浆。爸爸开始没有注意,后来准备拿纸巾时,看见不对劲就询问一下。我假装很难受地说:“咸——死——了!”爸爸看了看我,又迅速地把视线转到包子那,毫不留情地拿起一个大包子,两三口吞进肚子。
我得意地发出声音:“哈——哈——哈,包子如何?”话音还没有落,店里所有人向我望过来,一脸诧异。我看了看,很不好意思,当时真想找个地洞钻进去躲一躲啊!爸爸笑着说:“是不是可以给你颁一个世界演艺大奖!”紧接着又说:“女儿,你这个善意的谎言,爸爸我懂!”我不好意思地点了点头。
爸爸拍了拍我的肩膀,欣慰地笑了。