善意的谎言作文
站在窗前,乌云压顶,天色格外得阴沉,好似刷上了一层灰。看着眼前的景象,我情不自禁地想起了几年前的一件事。
一个阳光明媚的下午,我兴高采烈地在家附近的小路上散步。谁知,没过多久,天空就如那孙猴子,变脸了。刚才还是晴空万里,一下子就乌云滚滚,路上行人乱了节奏,都急着往家里赶。我也加快了脚步,一刻不停地回家。当我走到路口时,正好瞥见转角处一位骑自行车的叔叔把一个小女孩撞倒了,但他没有负起责任来,竟然慌慌张张地溜走了。小女孩坐在地上低声哭泣,膝盖破了,鲜血淌了下来。行人们慌慌张张地赶着路,没有人注意到她。
我被什么力量推送着,走近了小女孩。我察看了她的伤势,又从包中掏出纸巾帮她止血。她边哭边不停地叫:“疼!疼!好疼!轻点儿……”“你忍着点,血已经止住了,你家在哪里呀?”我轻声问道。小女孩硬咽着说:“康锦公寓……”我不禁皱了皱眉头,心想:这怎么办?她回家的路刚好与我回家的路方向相反……天快要下雨了……可是,瞧她的样子,恐怕不好走路……想来想去,我准备送她回家。于是,我故作轻松地对小女孩说:“真巧,我们顺路,走吧!”说着,我小心翼翼地把她扶了起来,扶着一瘸一拐的她向康锦公寓走去。
过了好一会儿,终于走到她家门口了。我敲了敲门,小女孩的妈妈把我们迎了进去,问清情况后,连连向我道谢。临走时,阿姨不仅送了我一把伞,还拿出许多五颜六色的糖果和饼干塞给我,我不好意思地急急往家赶。
回家的路上下起了蒙蒙细雨,虽然那个刚好“顺路”谎言使我要多走了路,但我的心中却生出了一种舒适的甜蜜感。