妈妈的爱作文
世界上爱有很多种,宠溺的爱,亲情的爱,友谊的爱……然而,让我感受到最温暖和幸福的是妈妈的爱。
妈妈的爱是无私的。
记得有一次,那是个冬天的寒冷夜晚,皎洁的月光透过窗帘,照在了冰冷的地板上。那天,我不知为何便失眠了,整个人翻来覆去的睡不着。数了N只绵羊,N只鹿,就是睡不着。不知不觉中,被子已经从自己的脚上“脱轨”了。
这时房间的门,突然被打开了。我听到声响,立马躺好装自己已睡着。
“唉,这么大了,被子都不会盖好,还踢被子……”妈妈小声嘀咕着。
“是妈妈!”我的心中一惊,“是妈妈进了我的房间!”
妈妈慢慢地靠近了我,帮我调整了一下睡姿,再帮我盖好厚重的被子,便悄悄地离开了。我紧闭着眼睛,不知道怎么的就不肯睁眼,慢慢地,我便进入了甜蜜的梦乡。
妈妈的爱是温暖的。
那一次也是一个冬天,刚开始天气也不是特别寒冷,不知怎么的,越到中午越冷。这时,我正坐在位置上瑟瑟发抖。就在这时,妈妈给我送来外套,并且还帮我套上,对我说:“别冻着了……”那时的我,感到无比的温暖。