中秋节的作文700字
七夕河上的鹊桥刚刚散去,中秋的月亮又变圆了,牛郎织女的故事还萦绕耳边,常娥后羿的经典爱情又传唱开了。中秋年年过,岁岁感不同!
今年公司在运行困难的情况下,为我们办理了社保,完成了人生旅途中的一件大事,让我们将来老有所养,病有所医。使我们后半生生活无后顾之忧。激发了我们对未来生活充满信心;公司投资3000万新建的6层新车间即将竣工!试想在江苏沙星的地盘上矗立起一座现代化车间大厦,在附近几家厂乃至整个园区如同鹤立鸡群、出类拔萃,每一位沙星人都感到骄傲和自豪!这也象征着江苏沙星的舞台已搭建好,即将会上演一出奇迹般的大戏。想想公司未来的发展,结合自己的工作前途,不禁心潮澎湃,感慨万千!
中秋之夜,秋高气爽,月明星稀,清风徐徐。此情此景,最美不过是边吃月饼边赏月。抬头望明月,低头思故乡。月是故乡的圆、故乡的亮。对着月亮祝愿这里家里一样充满生机、吉祥。为了家人能过上幸福生活,体现人生价值,实现人生理想、忍痛割爱、千里迢迢只身一人远走他乡,在这普天团圆的节日里未能和妻儿老小团聚,让独守的家人倚门苦等,拜托阵阵清风捎去我对家人的问候和谦意。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,做为一个男人,上不能在父母面前尽孝,下不能给儿女尽关爱,对我们上有老下有小的人来说是件撼事。我们只有通过努力工作,把公司建设得繁荣富强,为家人创造出更多的财富光耀门庭,才能弥补这个情感上的欠缺。
中秋节不仅是我国的传统佳节,更是寄托了人们对生活无限的热爱和对美好生活的向往。每到中秋之夜,人们仰望天空如玉如盘的郎郎明月,自然会期盼家人团聚,远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和家人的思念之情。家在我们的心里永远是温暖可亲的,远在他乡打工的人,不管是事业有成、风生水起,或是沿街乞讨、沦落街头,此刻对家乡的思念和留恋也会变得异常强烈。
中秋节,也许你和爱人天各一方,也许你和朋友各奔东西,平时难免感觉孤独和寂寞,也许这天你会明白:不管走到哪里,只要有月光照到的地方,大家就能够彼此安好。天涯海角,无须朝夕相处,有月光照耀的地方,我们同观一轮明月,虽人隔千里,息息相通的心,却是圆如满月。在以后的每一个日子里,愿月光化成一坛美酒佳酿,化成秋天似火的菊花,和着一家人的笑容日日绽放。