20xx年,最后一缕炮竹放飞梦想,20xx年,新年的钟声敲响。爆竹和烟花,欢庆和喜悦,弥漫了整个世界。
瞧,银行里,领着工资的人们,劳累了一年的人们,看着手中的支票,脸上的笑容绽放如花。瞧,街巷里,人们手挽着手,男的,女的,老的,少的,他们,或满载而归,或安享晚年,或活泼可爱,他们笑了,笑得是如此幸福,如此欣慰,如此灿烂。
公园里,白雪皑皑,整个公园好像淹没在白雪中。孩子们一个个面红“手”赤,一个个雪球划过空中,伴着孩子们“咯咯咯”的欢笑,好像一个个美好的梦想,兴奋地朝着目标飞奔去了。看,还有那雪人,活灵活现,圆头圆脑的。咧着的嘴上,像是在鼓励着人们干好崭新的一年。大街小巷人头攒动,柏油马路车流如潮。早茶店里更是一派新气象,人们说说笑笑,像是在诉说20xx的成就,像是在讨论20xx的目标。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。20xx年画上完美的句号,20xx年开启新的美好。