牵挂的作文
怎么定义牵挂?牵挂是一种惦记、一种联系、一种相思、一份幸福。有时浓的化不开,有时却又像雾一般,看不着摸不清。牵挂,是绊住自己、还是让自己奋发向上力量?对一个人或者对太多事有所牵挂究竟是好是坏?有人说“牵挂是思念,有如高飘的风筝挣不脱细长的线绳”,然而我想说,高飘的风筝若是挣断了细绳,在某处坠落,我们手上仅剩的是条风筝线,那么这是一种“释怀”的概念。
妈妈年轻时曾养了一只柴犬,意外的走失后,再也没回来过,在我的强烈要求养狗的状况下,我们又养了一只柴犬,妈妈为它取了相同的名字。即使一开始我一再的挂保证我绝对会天天照顾、天天遛狗,却因为繁忙的课业而怠惰中断,接下养育狗狗工作的人,就是一开始最反对的妈妈,尽管上班忙碌,她甘之如饴的当起狗妈妈。我想,或许是一种对过去的牵绊使的她对这只狗格外有感情,这不也是一种甜蜜的牵挂?
牵挂是种生命不可或缺的生命形态,存在我们生活的周围,几乎不知道它存在的美好。会让你牵挂的人是谁?你选择用什么样的方式来运用你对你的谁仅剩的牵挂?将牵挂化成一种停滞不前的借口,只会显得你懦弱,忘不掉过去到不了将来;将牵挂转换成对你的一种冀望,你会因此而变得更加努力、强大。