黄山的作文
黄山,以雄奇壮丽驰名中外,多少人想去登临游览呀?没想到我居然有机会跟妈妈一起去游览,多么令人兴奋啊!
一进黄山,景色太美啦!我简直不知看什么好,最先映入眼帘的,就是那飞流直泻的瀑布。它像一条银色的绸带,从云里抖落下来,夹带着哗哗的水声,急流奔腾,气势雄伟,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布的水顺着山势蜿蜒而流,成了温顺柔和的泉水,水真清啊!水底的沙石清澈可见,我忍不住把脚伸进去,哇!冰凉冰凉的,真比吃了冰棒还凉爽!
黄山真高呀,一座座山峰直插云端,高不见顶,铁壁山和它相比只能算是一个小山堆了!黄山真奇呀,有的像仙人背篓,有的像猴子观海,有的像猪八戒吃西瓜,有的像武松打老虎……奇峰罗列,引人入胜。黄山真险呀,险要的山道非得拉铁索才能爬上去。最险的要数“鲫鱼背”了,这是在两山之间架起了天桥,高达一千八百米,两面悬空,低头向下一望,真叫人胆战心惊,登上“天都峰”的人,回头一望,都会发出惊呼:“好险呀!”
黄山的云海是另一番景致。近看,它像层层的浓雾,把这些奇峰异景遮得无影无踪。大风吹过,雾气飘散,种种奇妙景象又忽然返现眼前;远看,朵朵白云,像对对白色蝴蝶,围绕山峦,翩翩起舞;高处看,就像波涛滚滚的大海,使人如仙境一般。
黄山,美丽奇妙,雄伟壮丽的黄山,我爱你!