黄山的作文
人们都说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。这个暑假,我跟着妈妈去了黄山,一览它的真面目。
那天早上,我们背着行囊,坐上黄山景交车,直奔腹地。约莫半小时后,我们便到了索道站。一下景交车,一股仙气迎面扑来,黄山的雄伟与秀美映入眼帘。我不禁在心中低吟:云雾环绕山腰山顶尖,青草丛中探出白玉石。青山滚出青烟蒸蒸上,天下黄山雄伟谁能比?云山之间几条线,玉屏索道挂缆车。吾将自此行,直奔黄山顶!
坐在缆车上往外望去,连绵起伏的山峦,郁郁葱葱的山谷,陡峭的岩壁,全都笼罩在云海之中,犹如仙境一般。出了缆车,翻过好汉坡,我们到了玉屏广场。在导游的引导下,我们抬头往前看,只见广场后面的山顶上正躺着一个“人”。导游告诉我们这是文殊菩萨,左边是白象,右边是青狮。我仔细看了看,两边的石头果真栩栩如生!顺着导游手指的方向,我们发现那里有六棵松树,最后面的那棵就是大名鼎鼎的迎客松!这棵松树据说已有1200多年了,一侧枝丫伸出,恰似一位好客的主人张开双臂,热情地欢迎五湖四海的宾客来黄山游览。迎客松后面有座山,上面有一只活泼逗趣的小松鼠,拖着长长的尾巴,想越过万丈巨壑,跃上高耸入云的天都峰,这就是“松鼠跳天都”。
大自然真是鬼斧神工!黄山的美,就如同一幅生动的山水画,让人痴迷!