除夕夜作文
除夕之夜是最热闹的,也是最快乐的,家家户户张灯结彩,灯火通明洋溢着新年的气味。大街小巷都弥漫着新年喜悦的笑脸。
我们准备好啦烟花爆竹正要点燃,忽然听见全村的爆竹声都响起来啦,顿时宁静的夜晚沸腾啦起来。作左邻右舍鞭炮齐鸣,还有五颜六色的烟花。有的是红色,崩起来像降落伞一样;有的是蓝色的,崩起来像流星坠落下来;有的是白色,它崩起来像一棵高大的柳树,整个夜空变得五彩斑斓。
在我家门前,爷爷奶奶点起啦一堆明亮篝火,预示着红火的明年。紧接着我也拿啦我的滴滴金和一支点燃的香,用香点燃滴滴金的导火线,我顺时针的摆动手臂顿时响起啦噼里啪啦的声音。滴滴金的火星像是天空中飘落的雪花落在啦地上。我放着正高兴是忽然妈妈大叫一声心雅领着妹妹回来吃团圆饭啦。我一听就大步回到屋里看到啦一桌丰盛的晚餐。全家人高高兴兴的围在一起吃起啦团圆饭。
真是很快乐的除夕夜呀!