有一天早上,弟弟又哭啦。那时爸爸上班了,妈妈在厨房里做饭,奶奶又不在我家的院里,而我却一点也不负责,照顾自己睡了。不知什么时候,奶奶过来啦,她看见弟弟在哭,就把他抱起来看原因。原来弟弟拉屎了,拉到棉裤上了。这时妈妈怒火三丈,把我拉起来狠狠地打了一顿。
我以后不能光顾着玩,要负起责任,为我家做些贡献。
这个家庭有开心的老爸在外面工作,为我们挣钱,有唠叨妈妈为我们洗衣做饭,有天真的弟弟给我家带来了希望,我以后要记住自己的责任惯,努力学习,考出好的成绩来为爸爸妈妈争光,为这个家争光。