有人说关爱是火种,能点燃心中的希望;关爱是清泉,能滋润心中的心田;关爱是脊梁,能撑起一片新天地。但我觉得关爱是关心的话语,能让人感到温暖。
有一天,我和哥哥一起去骑自行车。
我们不知不觉就骑到了竹冠村门口。这里有个斜坡,大约五六米左右,不是很斜。我越骑越快。到了斜坡,我不但不减速,而且还在加速。突然,有一辆车停了出来。我来不及刹车,想避开。因为速度太快,所以我一转车头就左拐右拐地骑着。不知撞到什么,车停住了。我整个人扑到地上。“好痛啊,好痛啊!”我大声地叫着,手用力地按着脚,痛得我号啕大哭。这时,寒风刺骨,我脚伤的地方更是“雪上加霜”。
许多过路人看着我们,只是爱莫无助。突然,一位年过花甲、和蔼可亲的老奶奶经过这里。她看见我的脚受了伤,就加快脚步连忙走了过来。她扶着我的手,指着树底说:“到那里坐坐吧!”然后,她亲切地问我:“小朋友,还痛不痛啊?”我痛得连说话的力气也没有,只点了点头。她见我这么痛就说:“让我看看伤的地方吧!”她一看,眼睛睁得大大的,大吃一惊地说:“连膝盖的裤子也破了,还留着血,一定很痛吧!”老奶奶陪我坐了几分钟,然后说:“你能自己回家吗?”我回答道:“谢谢您老奶奶,我能自己回家。”然后,她就消失在人群之中了。
至今,我已经记不清那位老奶奶的面容了但总也忘不了那些关心的话语。她的爱如太阳般温暖,如春风般和煦。