幽默的同桌作文
说起同桌,我立刻想起一个人。他个子很高,身体很强壮。他的眉毛似关公,平常总是戴着一副花边眼镜。他特别地幽默。他就是我的同桌——谭盛夫。
记得那是一个星期五的早上,我们这个扫地小姐去公共地区打扫卫生,在这个公共地区旁边有一个小房间,我们正准备进去打扫一下,忽然看到一个东西好像“鬼”,大家吓得直往后退。然后我们幽默的盛夫跑过来说:“来者何人?报上名来!”听了他的话,我们情不自禁地笑起来。盛夫又看见一面很大的镜子,他又说:“魔镜,魔镜,请问世界上最帅的人是谁?对!就是我谭盛夫,对吧?”我们又被他逗得大笑起来。之后,一个校警走进那个房间里找东西,盛夫见了,马上对那名校警说:“帅哥!来干什么呀?”他的声音好像一下子变了个女孩子似的。然后又说:“别怕,叔叔是好人,来,叔叔给你买糖吃!”说着并用手去抬起那校警的脸。我们捧腹大笑,校警也忍不住笑了。忽然觉得那个凶巴巴的校警变得可爱了。盛夫还在不停地逗我们笑……
盛夫的幽默不但能逗笑校警,还能逗着老师大笑呢!
还有一次,在一个风雨交加的星期三下午,那时正下着雷雨,我们正在教室里上班会课。一个个雷发出的巨大响声,令人害怕。但是此时的盛夫却非常开心、活泼。突然,一个巨雷像炸弹一样响起,我们都大叫起来,盛夫冷静地说:“大家不要动,请大家安静,不要吵!我告诉你们,雷神愤怒了,他要下人界来找帅哥和美女上他们仙界去,让那些帅哥和美女都做神仙,永远没有自由!”这时,同学们都忍不住笑了,我们的语文老师也笑了。
哈哈!你看,这就是我幽默的同桌——谭盛夫。只要与他在一起,你每天都会很开心。