描写中秋节的作文300字
今天是每年只有一次的中秋节,在这一天中,家家户户要吃团圆饭。拱月亮婆婆后吃月饼,最后赏月。
这天的清早,市场上人来人往,有的买鸭,有的买鸡,有的买虾,有的买鱼……都是为今天的团圆饭准备的,今天我们家,大爸爸家,两家都是爷爷家过中秋,奶奶一大清早就忙活起来,我和唐妹在看《万家邀明月——一起过中秋》这个电视节目,内容是相当精彩,我不经义到外面看了看,忽然,我的鼻子闻到一股香气在流动,就去看了看发现桌上有红烧肉。梅菜扣肉。螃蟹。鸭子……这都是我喜欢的菜。
大家人到齐后,准备开饭。在吃饭中,有说有笑。我迫不及待地想看到八月十五的大月亮有多圆。到了八。九点的样子,月亮终于出现了,那黑乎乎的空中,那月亮像玉盘一样嵌在蓝色的天幕中,最后,我们将月饼切开,每人吃掉。
有几家中,他们的人没有到齐,那是因为工作原因而导致的,无法在一起过中秋节。我在这里希望在外地打工的。工作的能快乐。愉快度过这个好节日。
中秋节是中国传统的节日,中秋节又称秋节。团圆节等,祝大家中秋快乐。